孤儿网

爱心之家 留守儿童

让身体年轻的五个好习惯

guerwang01 发表于 2015-1-26 07:51:29 | 查看: 167 | 显示全部楼层
  你是不是认为自己老得太快了?近期美国福克斯新闻网援引《长寿:保持年轻健康的7种方法》一书作者马克·里伯尼斯博士的观点,为我们介绍了几种简单的方法,帮你放慢衰老的速度。
  1、慢吸快呼
  "这不仅指控制吸烟和预防哮喘,"里伯尼斯说,"任何影响呼吸的因素都会对健康和寿命造成负面影响。"你的呼吸也会影响到身体的其他生理功能,比如血压、心率、血液循环、体温等。
  里伯尼斯认为,学会呼吸的第一步就是放松腹部的肌肉。当腹部肌肉放松之后,最重要的就是给自己足够的时间,以恰当的方式把气体呼出来。例如,做到吸气的长度是呼气长度的2倍。
  2、学会加餐
  研究显示,不吃大餐对身体健康是很重要的。所以,你应该学会加餐。
  首先,要了解自己的饥饿状态,每2-3个小时,吃一小顿饭。如果是外出吃晚餐,那么就吃一半,把剩下的带回家,作为稍后的夜宵。
  其次,多食用鱼类,且要选择较小的鱼类,比如野生或有机的鲑鱼、新鲜的沙丁鱼等。
  再次,不要忘记富含纤维素的食物。里伯尼斯推荐,每天摄入25克纤维素食物,如全小麦食物、全燕麦食物、糙米饭等。其他富含纤维素的还包括豆类、坚果、水果等。
  最后,每天补充复合维生素,尤其要重视维生素D的补充。此外,葡萄汁和红酒中的白藜芦醇,以及鱼油都对身体健康十分有益。
  3、该睡就睡
  许多人已经有了根深蒂固的观点,那就是每天8小时睡眠才是对身体最好的。但里伯尼斯说,事情并不完全是这样,因为睡眠质量也有好坏之分。
  如果你需要闹钟才能起床;每天白天都需要打个盹;看书或看电影时会睡着或打瞌睡,都可能表明你没有高质量的睡眠。
  此时,里伯尼斯建议你可以选择沉思、瑜伽等呼吸运动帮助入睡。同时,保持睡眠环境黑暗而安静。要记住,认真感觉自己的身体状况,当身体发出需要休息的信号时,一定要上床睡觉。
  4、随音乐起舞
  "有节奏的运动比随意的运动对身体更有益处。"里伯尼斯说。"当我们的身体按照音乐节奏运动时,我们的心跳、呼吸也都能在优美的韵律中得到统一。
  不过,你不需要为了达到这个目的特意去报个舞蹈班。把跳舞自然地融入生活中是件很容易的事,比如你可以随着音乐锻炼身体,或者配合着音乐在卧室中扭动身体。像这样的"跳舞"每周至少需要两次。
  5、感情交流
  人类是社会性动物,所以我们需要社会接触和交流。这种交流既包括和朋友的,也包括与亲人子女的。
  里伯尼斯说,其中,最重要的一点是学会如何表达自己的感情,告诉周围的人,你爱他们。同时,订阅一本有关爱心的杂志。当你感到悲伤时,可以翻开这本书看看,就会觉得事物变得美好起来,压力也就会随之消失。
  此外,也可以通过改变环境达到缓解压力的效果,如在周围放一些漂亮的植物,在墙上挂自己喜欢的艺术作品。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 14:10:47
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-4-15 07:07:36
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 无能亲身父母

    本人于26年前被亲身父亲交给上饶的养父母收养,父母系贵州人,父亲寻找母亲下落时,途径上饶市身无分文

  • 招孤儿培养做馕坑肉师傅,乌鲁木

    我与发小开了个馕坑烤肉店,在乌鲁木齐开发区深圳街25号。开业2个月了,生意越来越好。可是现在

  • 需要一个人,可以长期做,无任何

    需要了解加我好友

  • 寻找从厦门华兴实验学校失踪的张

    张晓东,厦门人,1991年生,身份证号3505**19910507****,男,身高约175CM,体重约180斤,体型偏胖,戴

  • 在线求助好心人,一生报答答……

    本人今年27,贵州人,周岁丧父,母亲改嫁,三岁的时候爷爷奶奶也去世了。母亲是个孤儿童养媳,爸爸是独

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表