孤儿网

爱心之家 留守儿童

解读爱情八个范本

guerwang01 发表于 2015-1-24 09:33:03 | 查看: 243 | 显示全部楼层
  每段爱情都会有一个期限,或许是一年,或许是一天,也或许是一辈子。在曾经发生过的轰烈或者平淡的爱情故事当中,我们总结出了爱情的八个经典样本。也许世人演绎出来的一段段悲欢离合的故事,都可以从这里面找到一一对应的形式。
  一秒钟,一分钟,一小时,一夜,一周,一月,一年,一生……丈量的是爱情的长度。似火,似蜜,似糖,似水,似冰……测量的是爱情的温度浓度。再加上湿度,任何感情都可以用这四种向度精准定位。
  1秒钟
  持续性:★ 浓度:★★★★★ 温度:★ 湿度:★
  一个男孩,有一个别人眼中的女朋友。他们常常一起做些恋人间应该做的事,但他心里其实有一道底线:这个女孩,不是他的那杯茶。
  离别的时候到了,男孩礼节性地去送行。火车缓慢地启动,载着女孩来到男孩的面前。他等在这里,原本是为了给女孩一个惊喜,不想看到了女孩的落寞。他伸出手去,挥着挥着,他们互相凝望,张开彼此的手掌。火车加速了,他们的手掌迅速地一击,又迅速地分开。
  一秒。那一秒,男孩爱了。
  时间解读:1秒的爱情,或者叫心动更为合适。
  天时地利,再加上一个可遇而不可求的时机,于是,在一个人一生享有的286亿个一秒之中,有的人有幸享有了那样一个有名字的一秒:它叫爱情。
  1分钟
  持续性:★ 浓度:★★★★★ 温度:★ 湿度:★★
  一个女孩,有过数次成功与不成功的恋爱。一天她去了一个歌友会,这个小天王长得斯斯文文,很像她曾经的一个男朋友。一个游戏环节,主持人点了她的名。她高高兴兴上了台。大家两两分组,去抢舞台中央的一个球。每一组一男一女。女在前,男在后,脸朝一个方向,腰则用一根粗大的橡皮绳紧紧拴住,橡皮绳的另一头牢牢固定在舞台边上。
  她分到了小天王,没有时间给她多想,游戏开始了。一番你来我往的纠缠,忽然一双有力的手围在她腰间,他几乎是抱着她,向着舞台中央的那个球,发起冲刺。她无能为力,其实也是一种合作。主持人大声读出了他们的成绩:1分钟。她说那1分钟,就是她想要的爱。
  时间解读:1分钟的爱情,是最具能量的爱情。
  爱情存在,哪怕只有1分钟,也不是盲目的安排。它不可能是场游戏,因为来不及权衡,也没有人懂得它的规则,却有赖于对方心有灵犀般的回应,因而激荡出巨大的能量。然而这能量,它所能依附的社会关联、所能生存的现实空间,实在是太难以寻觅。通常,在无法得到妥当处理的情况下,很长时间内,某些当事人会以它作为衡量爱情的唯一指标,陷入乌托邦式的奢望。
  1小时
  持续性:★ 浓度:★★★★ 温度:★★★★ 湿度:★★★
  他们,共事过一段时间,彼此有些欣赏,更多是不作声势的竞争。有些玩笑是围绕着他们的,比如,说他们是公司里的金童玉女,老板的左膀右臂,一对得意红人。他们明白这玩笑里的醋意,甚至是敌意。可是他们心里是明镜也似地清楚彼此的关系中的“不可能”。忽然有个出差的机会,两个人一起去。
  差事寻常顺利。打交道的对方公司也认定了他们是一对暗地里的恋人,处处给他们制造机会。可惜两个人始终是太熟了,怎么也来不了电。回去,他们坐船。离靠岸的码头一百多海里的时候,船上突然起火,船长下令,妇女儿童到另外一艘凑巧路过、施以援手的小船上去,男人和船员留在危船上。
  她的聪明睿智在这时发挥了重大作用。她摇摇晃晃,一脸苍白,由他搀扶着,来到船长跟前。她说他们是新婚夫妇,可她得了重病,没有他,她将来也不会有生存下去的机会。他们被获准,双双搀扶着走过了那道救命的船板。接下来的一个小时里,他们就像一对真正的新婚夫妇那样,极尽缠绵。
  1小时后,救援的大船到来,他们全部获救了。之后他们反复谈论自己在船上的历险,感慨生命的无常,人生的价值所在。但是,他们从来没有涉及过在小船上的那一小时,虽然他们都明白,那一个小时,他们真的相爱。
  时间解读:1小时的爱情,是最权宜的爱情。
  在现有的生活空间里,1小时总算可以有点发挥余地。言语表达、肢体缠绵,该宣泄的都可以宣泄,努力告别柏拉图。
  1小时的爱情其实最具有游戏的性质,试也试了,却不会过火。相机而入,完身而退,1小时的爱情,最高境界也就是这样了。
  一夜
  持续性:★★ 浓度:★★★★ 温度:★★ 湿度:★★★★★
  一个人去泰国,她去寻找艳遇。
  她看到了他。他是那种她一眼就喜欢的人。一向高傲,她也不愿在一个泰国人面前失态,即便她知道自己的喜欢。他显然也感觉到了她的喜欢。一座大庙讲了一个下午,他试探性地问她愿不愿意去看看泰国人平常生活的地方。她暗自笑了,她想他应是个玩一夜情的老手,但绝对不是个骗子。
  时间解读:一夜情,是最性感的爱情。
  到了一夜的时候,性扮起了爱情的主角。这也是一夜情备受谴责的原因。
  一周
  持续性:★★★★ 浓度:★★★★★ 温度:★★★ 湿度:★★★★★
  毕业6年,她结了婚,刚刚随老公搬迁到这所城市,而他则换了很多个工作,换了一个女朋友,眼下就等着签证到手后飞赴澳洲与女友正式举行婚礼。
  时间紧迫,他们赶紧约见面。她抬起头来,撞见他的眼神,先是吓了一跳,随即也笑了。一瞬间,好像又回到了从前。磨蹭着,然而要说再见的时候还是到了。借着告别,他轻声问她,今晚,可不可以不回家?就这样开始了偷情与狂欢。每天她都能找出各种各样的借口,应对老公和老板。一周之后,他的签证到手,离开了这座城市,去了澳洲,做了新郎。
  他说,他此生最大的梦想就是还能有一个自由的一周,只和她在一起。
  她说,即便从此再也不会爱人和被爱,她的一生也没了遗憾。
  时间解读:一周情,是最接近完美的爱情。
  蜜月已经太长,蜜周刚好合适。这样一个时间段,足以让双方把爱情中所有的创意都发展出来,又不会对彼此的耐力做考验。激情、浪漫、体贴、温柔、痴缠……情调上任你挥霍,时间、经济、现实的空间又允许,就连精神体力也颇为配合,一般情况下不足以对人的生理极限产生挑战,几近完美的条件。
  蜜周之所以能成为蜜周,在于恰到好处的开始,又恰到好处的结束。冲动狂热之下,理智和权宜也在生存,所以它成了中国式爱情中的高潮。
  一月
  持续性:★★★★★ 浓度:★★★★ 温度:★★★★ 湿度:★★★★★
  他们的恋情可以说是半地下半公开。这样的培训式的爱情,仿佛已经成为培训课的惯例。每年总会冒出那么几对,永远都会是半真半假的,所以也是安全的。
  这一个月他们过得愉快。先一拍即合,后陷入快乐漩涡。一个月后,他们春风满面,回到了原来生活的圈子。“这一次培训,获益匪浅。”他们用各自的方言,以及带着不同地方味儿的普通话,在大大小小私人或者公家的场合,表达着意思和这句话差不多的人生感慨。
  时间解读:一月情,是最具持续性的爱情。
  所有爱情的元素,都可以在其中加以演练。一些周期性的东西,在其中渐显端倪。有陶醉,也能辨识到尾随而至的小小倦意。在这个时候结束,如果感念着一月情里的好,便会积极筹谋下一次的重温;如果强制着那倦意,正好是抽刀断水的时机。
  正因为所有的东西差不多都能看个清楚,而爱情所激起的愉悦反应还不会这么快就从身体里消退,它多多少少都会为下一次的合谋埋下伏笔。
  一年
  持续性:★ 浓度:★★★ 温度:★★★ 湿度:★★★★
  为了一个房地产项目,更为了他的饭碗或者前程,他去了离家几千公里的北方城市,说好了一年。一个情窦初开的女孩,居然认认真真爱上了他。没有太多的犹豫,勉强挣扎了几下,他就一头钻进情网,两个人悄悄同居了。
  女孩这里,他把老婆、女儿一一给她坦白,换来的则是更多的不舍。老婆那里,他继续每日一汇报,寄钱寄得比以前更勤。他的日子来得更是畅快,甚至动了离婚的念头。等到女孩子也被他离婚的许诺打动,一发不可收,有点逼婚的意思,他就觉得自己有点过火了。然而一年到了,他按照公司指令,又从北向南进发了。临行前,他把自己和女孩合养的宠物宝贝狗抱到最热闹的街口扔了。
  时间解读:一年的爱情,最难持续的爱情。
  它已经摆脱了爱情最为人津津乐道的情爱部分,区别于原来的生活的地方,是这种生活更强地依附于爱情。一旦爱情不再,这种生活就彻底失去了继续下去的理由。
  它可以成为回忆,回忆中更多的不是情爱,而是所谓的前车之鉴。这种杀伤力足以让一个好男人从此回到“正轨”上来,也足以让一个坏男人成为真正的风月老手。
  一生
  持续性:★★★★★ 浓度:★ 温度:★★★★★ 湿度:★
  在一个只有当地人才来消费的饭店吃着、聊着,她玩得正尽兴,有朋友电他,意思是让他去参加一个小型的聚会。他犹豫了一下,问她想不想去参加,她毫不犹豫就答应了。那个晚上,一如她的想象,他们在她下榻的酒店一起度过。她对他说,这是她经历过的最好的性,也是最好的爱。这是真的,虽然从此以后,他们再也没有见面。
  时间解读:一生的爱情,是教科书似的爱情。
  不仅中国,它在多种文化里都被神化。硬要给它一个爱情的标签,不如说它是爱情焚烧后的余烬而已。很多人,通过各种办法,把这余烬供奉在神案上,觉得温暖、安全或者道德高尚。不能不承认,那也是人生艺术之一种。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-26 14:10:42
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 4 天前
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表