孤儿网

爱心之家 留守儿童
  对于来自方方面面的压力,人体用以应对压力的应激心理会大大加强,紧张、焦虑、恐惧、内疚、压抑、愤怒、沮丧、失望,甚至绝望等情绪会随之而来,并危害着人体健康。如何减压成了现代人的必修课。“分体减压术”能将全身压力拆分到若干部分,然后自上而下逐一“消压”,逐步击退压力。

  头部
  压力过大或长期持续性的压力会导致紧张性头痛和头皮多油,甚至造成严重脱发。
  减压方法:叩头。双手握空拳举于头部,先从前额向头顶两侧叩击,再从头部两侧向头中央叩击。每天早上或睡前进行,每次叩击50次左右,能很好地解决头痛问题。

  眼睛
  随着电子产品的广泛应用,现代人的眼睛正经受着严峻的考验。你有没有这样的感觉:在办公室明明没干什么体力活,从早坐到晚也会感到浑身乏力,甚至还会头胀、头痛。这很可能是用眼过度造成的。眼睛作为最易受到疲劳侵袭的部位,会对全身的疲劳症状起到预警作用。
  减压方法:动眼、敷眼、薰眼。首先,用电脑、看电视、看书时,应每隔1小时休息10分钟,眨眨眼、转转眼球,做做眼保健操。早晚用毛巾敷眼,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾;或双手对搓至发热,用掌心热敷双眼,每天数遍,多多益善。也可以用菊花茶薰眼,以保持眼睛湿润。注意,不要随意使用眼药水。

  牙齿
  长期压力过大易导致免疫功能下降,使口腔内的有害细菌有机可乘,引起牙龈发炎、口腔溃疡,反复难愈。
  减压方法:咬牙切齿。双唇轻闭,叩牙30~50次,然后牙齿咬紧1~2分钟再放松。配合按压合谷穴(位于手背部位,将拇指和食指张成45度角,第一、-二掌骨延长的交点即为此穴),拇指屈曲垂直按压另一只手的合谷穴,一紧一松,每两秒一次,按压10~20分钟。两手交替进行。以上方法能起到良好的健齿作用。

  颈部
  颈椎病似乎是现代人无法逃避的疾病。压力长期得不到缓解时,颈椎肌肉的酸胀和疼痛会加剧。严重者会引起脑供血不足,头晕头痛。
  减压方法:大鹏展翅。在办公室,经常用手轻柔地摩擦颈后部,直到颈部发热,你会感到颈部轻松许多,酸胀与疼痛慢慢就会减轻。看电视时,可以学一学大鹏展翅的姿势,慢慢弯腰至90°,两只手臂像大鹏飞行一样展开,越高越好,同时注意把头抬起来,尽量坚持久一些,可以帮助增加颈部肌肉的韧性。

  胸部
  近年来,时有风华正茂者因工作过于繁忙而猝死。慢性精神紧张严重危害心脏,如果你总是感到烦躁、胸闷、心口疼,那就要注意减压了。
  减压方法:赶走不良情绪。情绪与心脏健康联系密切,消除负面情绪是养心的关键。在生活和工作中,当遇到令你愤怒、悲伤或焦虑的事情时,要先问自己四个问题:这重要吗?我的反应恰当吗?这种情况能改变吗?它值得我这么做吗?如果答案是否定的,意味着你应该调整一下自己的状态、改变自己的反应。
  可以采用自我谈话、调节呼吸,或者其他任何方法来改变过度反应,让自己冷静下来。如果这四个问题的回答均为“是”,就应该以恰当而坚定的方法,说出你所质疑的行为、解释你的感受,要求对方作出改变,而不是发火,把不良情绪一直带下去。

  胃部
  许多人的胃部不适都与精神长期过度紧张有关,属于神经官能性胃炎。
  减压方法:解除精神紧张。在医生的指导下服用维生素B族,有助缓解神经紧张。增加睡眠,给身体充足的休息。

  腹部
  当人体处于压力之下,肾上腺皮质分泌的一种激素水平会升高,导致多余的脂肪在腹部存积,脂肪肝、心脏病、高血压、糖尿病等疾病将随之而来。
  减压方法:按摩腹部。按顺时针或逆时针方向按摩腹部,可以促进机体新陈代谢,减少腹部脂肪堆积。

  腰背部
  腰酸背痛不仅与长期劳损有关,还与身心负荷太重密切相关。休息后症状略有缓解,但稍微劳累或休息不好就会加重,疼痛难忍,十分痛苦。
  减压方法:背手操练。直立站好,两手在背后交握,两肩夹紧下垂,手臂带着胸部往上提升,越高越好,手臂上提时用鼻子吸入尽可能多的氧气,放下时呼出,这样可以有效缓解鼠标手和背部劳损。更大的收获是你走路时不会再弯腰驼背。也可经常搓擦腰肾部位,先将手掌搓热,然后擦搓腰部,至腰部发热为止。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-26 14:07:50
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 4 天前
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

  • 寻找失踪多年的儿子

    寻找在2014年10月14日失踪的儿子,爸爸很想你

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表