孤儿网

爱心之家 寻亲打拐

59岁半身不遂父亲千里寻子 望有生之年再见一面

59岁半身不遂父亲千里寻子 望有生之年再见一面

  海口网10月31日消息(记者李云川《生活报》见习记者张雪地)“当年觉得自己做农民工给儿子丢人,偷偷换了工作和儿子失去联系至今已有12年,可儿子是那么孝顺,他一定也在找我。这些年来我无时无刻不在后悔,现在我想再见见我的儿子葛庆龙。”10月30日,59岁的葛明岗拄着拐棍,在哈尔滨市松北区天赐助老家庭院院长蔡桂杰的搀扶下艰难地行走着,提起12年未见的儿子葛庆龙,忍不住失声痛哭。老人说,前妻随儿子来到海南,这些年一直没有联络,通过亲戚朋友打听也没有下落,十分着急,不知有生之年是否还能再见儿子一面。

  30日下午,黑龙江《生活报》记者与《海口晚报》联系,希望通过《海口晚报》帮助老人找到失散多年的儿子,尽最大努力圆老人的梦想。

  好心人收留孤残老人遇难题

  蔡桂杰曾无数次带着葛明岗四处寻找葛庆龙的线索,并免费收留了葛明岗将近4个月。

  2012年,在工地干活的葛明岗突发脑梗塞,被工友送到天赐助老家庭院,几天后被转送到救助站。可葛明岗不太适应救助站的生活,自行回到了天赐助老家庭院。葛明岗有一个妹妹,但妹妹家庭拮据,无力照顾生病的哥哥,葛明岗只好孤身一人生活。看着葛明岗没有家、没饭吃,蔡桂杰便收留了他,后来她到当地派出所咨询得知,收留孤独无助的老人是好事,可葛明岗没有办理入院手续、没有家人签字,万一发生意外将可能遇到说不清的麻烦事。

  随后,蔡桂杰从葛明岗那里了解到,他曾经有一个温暖的家,还有个36岁的儿子在海南生活。今年7月29日,蔡桂杰带着葛明岗到葛庆龙原住址所在的道外区南马路派出所,查找到葛庆龙的家庭住址。可上门寻找时,才知葛庆龙已将房子卖给了现在的住户,去海南做服装生意了,但没人知道葛庆龙的联系方式。

  听说儿子到了海南,葛明岗哭了好几场。为了给老人一点鼓励,也想为老人办上低保和医保,8月12日,蔡桂杰带着老人来到了户口所在地的哈尔滨市道里区康安街派出所,为其办理了户口和临时身份证。“医保和低保都得填写子女的收入和相关信息,我们只有帮忙找到他的儿子葛庆龙才行,可葛庆龙远在数千里外的海南,我们只好向新闻媒体求助了。”蔡桂杰无奈地说。

  想见到分离12年的儿子

  “2012年11月,我突发脑梗,一觉醒来发现自己左半身不能动了,特别是左边胳膊,连穿衣服都穿不上,我就和自己生气。”病残中的葛明岗,喘息着用浑浊不清的声音说,“活着没有多大意义,还不如死了,可想到已经12年没见的儿子,我又觉得难以瞑目。”

  葛明岗说,在他儿子葛庆龙12岁那年,他和前妻离了婚,离婚后的12年里,儿子跟着妈妈生活,可儿子时常跑去看他。12年前,他在一家水果铺当装卸工,他儿子已经给别人当司机了,还经常抽空帮他干活。

  后来,葛明岗到工地干活,他觉得自己的儿子那么优秀,开着那么好的车来工地看他,他这个当父亲的实在太给儿子丢人了,于是,他就换了工作和联系方式,不想让儿子找到自己。“我到现在还记得儿子对我说:‘爸爸,你都这么大岁数了,别在工地当苦力了,和我回家吧,我养你。’可当初是我提出离婚的,我好面子,拒绝了儿子的请求,现在想想都是我的错,否则也不用饱受这12年的思念之苦。”老人哽咽着说。

  葛明岗坦言,他不是一个好父亲,可葛庆龙却是他的好儿子,他在病床上经常回想起儿子小时候的情形,忍不住自责。“现在我还记得儿子快要和他妈妈搬走时,晚上我偷偷看着儿子熟睡的脸,他睡觉的样子我一辈子也忘不了,我现在没有什么要求,只想见见儿子,摸摸他的脸,听他喊我一声爸爸。”葛明岗攥紧手里的拐杖,恳切地说。

  10月30日下午,本报记者通过海口警方上网查找葛庆龙的下落,可警方没能查到葛庆龙在海南长居或暂住的任何信息。

  “葛庆龙,你在哪里,与你分离12年的父亲葛明岗想见你啊!”

  如果葛庆龙看到本报报道,或有知情者知道葛庆龙的信息,请拨打本报24小时新闻热线0898—66812555、0898—66813555联系,或@海口晚报(腾讯) @海口晚报官方微博(新浪)告知线索。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 19:32:21
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2020-9-25 22:13:23
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表