孤儿网

爱心之家 寻亲打拐

5年前,陈女士在开元寺给4个小伙伴拍下的照片

东南网11月1日讯(海峡都市报闽南版见习记者 彭思思 记者 田米)“咔嚓”一声,相机定格一瞬间,留下一刻的记忆。照片里,四个看起来十来岁大的小伙伴,相互挨在一起,对着镜头笑得正欢。

昨天,微博名为“红记记”的陈小姐发了两张五年前的照片,引起了网友的注意和热心转发。

五年前,陈小姐在开元寺热心地为四个小朋友拍下了这张合照,并承诺要把照片发给他们,但后来却一直无法联系到对方。如今,她发微博想兑现当时的承诺,寻找当年的小伙伴们。

给他们拍照 答应送照片给他们

每个月的农历廿六,泉州开元寺门都会有“勤佛”的仪式,给祭拜的人提供斋面,寺外街上也聚满了赶集的人,十分热闹。2008年5月30日,正是农历四月廿六,那天,陈小姐带着3岁的儿子来开元寺玩,尝尝斋面。逛到开元寺的大石龟前时,陈小姐想给儿子拍张照。正好碰到了照片中的四个小朋友,在石龟前轮流给对方拍照。四个人只有一部小小的手机,照出来的效果也不是很好。

“我用相机来给你们拍张合照吧!”陈小姐当时带着相机,就提出了这个建议,几个孩子很开心地答应了。四个小伙伴们一起爬上了石龟,对着相机开心地笑着。“咔嚓”一声,相机记录定格了这开心的一瞬。拍完后,小伙伴们争相看着,都很满意。随后,陈女士让一个孩子留下QQ号码,答应要把照片传给孩子们。

2013年10月31日

微博寻人 希望完成当年承诺

回家后,陈女士想把两张照片打包发邮件,可是按孩子们留下的邮箱地址发过去,邮件却一直被退回,陈女士想,应该是邮箱的地址留错了,当时,只记得四个孩子都说闽南话,对其他信息都不了解,那两张照片也就一直没能寄出去。五年来,陈女士虽然换了好几台电脑,但这两张照片一直被陈女士保存着,舍不得删掉。偶尔想起这两张照片,想起当时的承诺还没兑现,心里总觉得有什么事没完成。

前天,陈女士在整理电脑硬盘里儿子的照片时,突然又看到了这两张照片,五年过去了,当时的孩子们现在应该长成大小伙了吧?她想到现在微博传播这么发达,她便把照片发上了网,希望能通过网络找到当初的四个孩子,把照片给他们。

微博发出后,引来许多热心网友纷纷转载,有的网友称赞陈女士信守承诺,有的网友说:“当年的儿童如今已经成了小帅哥了吧?”陈女士希望,这些孩子能看到照片,与她联系,完成她五年前的承诺。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 19:32:19
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2020-9-25 21:56:33
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表