孤儿网

爱心之家 寻亲打拐
常州市民朱国俊,打从小就知道,自己除了大姐、二姐,还有一个三姐,只是他与三姐从未谋面。因为就在32年前,三姐刚出生25天时,因为母亲身体不适、奶奶又身患癌症,三姐无人照顾,无奈之下便被送走了。
虽然朱国俊的母亲嘴上说不找了,但已为人父的他深知,一个母亲失去女儿的痛。于是他将母亲讲述的细节发至网上,希望通过广大网友们的力量,找到32年前被送走的三姐。
出生25天被送走
朱国俊今年31岁,从小在妈妈及亲戚的只言片语中,他就知道自己还有个三姐,只大他一岁。
朱国俊的父亲曾经表示,不管男女,结婚后要生三个小孩。在有了大姐、二姐之后,1980年5月7日,三姐来到了这个世界,取名朱静英。
但是朱国俊的母亲黄正梅,在怀上朱静英时,因胎位不正经常撑得吐血,女儿出生后,黄正梅腋下又长了一个鸭蛋大的东西,高烧不退,根本无法母乳喂养。
当时家中经济条件不好,朱国俊的奶奶得了癌症,家中一时无人能照顾这个刚出生的婴儿
无奈之下,在静英出生第25天的傍晚,也就是1980年5月31日,父亲委托亲戚将她从武进戴溪送到了当时劳动西路上的民丰纱厂,如今叫兰园。
据黄正梅回忆,静英被送走时,上身穿红黄白碎花的棉袄,还有一个奶瓶和几块尿布,一张纸条上写着她的出生日期,但并未写上名字。
经常做梦以泪洗面
在朱国俊眼中,父母并不是重男轻女的人,“不然刚生下就丢掉了,而且在生我之前,爸妈都希望是女儿,从小我妈就喜欢二姐比喜欢我多点。”
朱静英被送走后,母亲黄正梅经常梦到三女儿,还梦到静英被送到了安家镇,且无人陪伴,梦醒之后黄正梅就流着眼泪叫丈夫去找女儿,丈夫只能安慰说梦不是真的。
这段故事,朱国俊年幼时经常听母亲说起,但那时年纪尚小的他并没有什么感觉。
孩子们渐渐长大,黄正梅思念女儿的心情也越发强烈,2001年,黄正梅曾让大女儿和二女儿去民丰纱厂寻找,但没结果。
2008年,朱国俊做了父亲,有了一个可爱的儿子,“这个时候,我才彻底理解了一个母亲失去女儿的痛。”
通过网络寻亲
如今事情已整整过去了32年,父亲早在1988年去世,母亲黄正梅也年过六旬,看着儿女们生活得不错,黄正梅的心里更加惦记三女儿静英,寻找静英也成了一家人的心愿。
朱国俊深知寻亲难度会很大,不过他说:“不做又怎么知道一定找不到呢!找了总归有希望的。”
于是他想到了网络寻亲,“现在热心网友很多,可以试试。”朱国俊将网络寻亲的想法告诉母亲黄正梅,“她嘴上说不找了,怕三姐恨她,不过她还是把当时的一些细节告诉我了,我能明显感觉到她心里的喜悦。”
8月18日13:03,朱国俊在化龙巷上发了寻亲的网帖,并留下了自己的QQ号,“希望能借助网络,圆了我们全家的梦。也希望姐姐能看到,我们全家人都在盼望着她回来!”
截至昨天中午12:30,该网帖的点击率已经近4000人次,100多位热心网友跟帖留言。如果各位热心读者有线索,欢迎拨打现代快报热线86803110,帮朱国俊一家人圆梦。张敏
来源链接:http://news.jsdushi.com/20120823/2012123574.shtml

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 07:44:13
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 7 天前
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表