孤儿网

爱心之家 寻亲打拐

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”
  

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”

年幼弟带脑瘫哥苦寻妈6年“妈妈,您快回来吧!”
  
  “妈妈,你快回来吧!我们全家人都很想念你!”这是家住高邮经济开发区北太平村9岁小朋友赵寿顺和脑瘫哥哥赵寿春6年以来最迫切的愿望。
  记者昨天通过某论坛一则帖子了解到,早在赵寿顺3岁时,妈妈谢某由于个人原因离家出走,从此失去联系。6年来,赵福平独自一人承担起抚养孩子的重担。昨天下午,记者电话采访了赵福平,他表示,希望通过本报大声呼吁:孩子他妈,你快回来!
    扬州网记者周阳/文 葛学涛/图
  【她为啥要出走?】
  家里太穷生活太苦,大儿子患脑瘫
  “我现在一心只想妻子快点回家,帮忙照顾这两个可怜的孩子,孩子不能没有妈。”昨天,当记者提及谢某出走原因时,电话另一头传来小孩父亲赵福平一度沙哑的声音。他告诉记者,妻子当初之所以选择离家出走,最主要原因还是嫌弃家里经济条件不好,再加上大儿子患有脑瘫,更是雪上加霜,加重了生活负担。
  据赵福平介绍,妻子是在2006年6月25日一气之下离家出走的。在出走前,夫妻俩经常为大儿子医药费而奔走,并时常为家中琐事而发生矛盾,甚至争吵。赵福平说,大儿子刚开始是在小医院治疗,由于效果不大,随后便去大医院治疗。当时在一家服装厂上班的妻子谢某每月工资没多少钱,因此医药费便成了个难题,在百般考虑之下,赵福平只好厚着脸皮跟亲友借钱。
  赵福平告诉记者,早在2002年,谢某也因为类似原因而离家出走三个月,后来被赵福平在苏州找到,并苦劝回家。
  【苦寻结果如何?】
  6年不停奔走于各城市,却踪影全无
  赵福平回忆道,自2006年妻子出走后,家庭的重担全落在了他肩上。“两个孩子都还小,不能一辈子让他们失去母爱。”据介
  绍,为了家庭,更是为了两个孩子的未来,赵福平开始走上了“寻妻之路”。由于谢某娘家在淮安,于是赵福平第一站便选择去淮安寻找,果然不出所料,在淮安岳父母家见到了妻子。但随后见了两次面后,妻子趁其不备又再次溜走了。
  “那次之后,我走遍了苏州、南京、上海、北京等地寻找,无论要去的城市有多远,我都没有放弃。”赵福平说,如果要到淮安、镇江等离老家高邮较近的城市寻找,两个儿子都会坚决要求陪同,尤其是小儿子寻母心切,会同自己一起用轮椅推着患病的大儿子寻找,要是去上海等一些比较远的城市,自己只能单枪匹马前往,并且一边打工挣钱,一边散发寻人启事。自妻子谢某出走以后,赵福平散发的“寻人启事”已超过万张。
  【他们现状怎样?】
  无法自理,脑瘫儿全靠家人“喂养”
  妻子出走后,赵福平的首要职责便是全心全意抚养两个儿子,由于大儿子患有脑瘫,常年行动不便,因此需常年定时护理。“大儿子在生活上完全不能自理,日常饮食需要喂,就算跌倒也不能自己爬起来。”赵福平表示,大儿子一生下来就患有脑瘫,“之前大儿子被残联鉴定为二级肢残,过些时候会升级为一级肢残,现在只是证明还没拿到。”赵福平说。
  “小儿子让我们很省心。”
  提起小儿子赵寿顺,赵福平有些舒心,“小儿子今年上小学三年级,学习成绩经常名列前茅。”
  赵福平说,妻子无情地出走深深伤害了哥俩的心灵,小时候小儿子经常哭着找妈妈,后来随着年龄的增长,变得越来越懂事,并常常立志:只要妈妈回来,将来一定努力学习,长大后照顾哥哥,照顾家人。
  老母患关节炎
  一人打工养全家5口
  “我母亲患有关节炎,父亲也逐渐变老,身体一般,两人都没有固定收入,只能靠我打工赚来的钱勉强度日。”赵福平说,父母都是农民,自己在外打工,一个月最多时才拿2000元左右工资,靠自己一个月微薄的收入养活一家五口确实不容易。
  据了解,面对媳妇的离家出走,赵福平的父母也相当难过,6年来一直期盼着全家团聚。“我老母亲就连梦里都呼唤着妻子的名字,二老都觉得家里始终需要个女主人,孩子需要母爱,希望能听到他们的呼唤,快点回来一家团聚,担负起抚养孩子的责任。”说到最后,赵福平显得更加激动了。

责任编辑:吴娟
来源链接:http://www.yznews.com.cn/news/2012-08/23/content_4049561.htm

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 07:44:12
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 3 天前
温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表