孤儿网

爱心之家 寻亲打拐

“丈夫”拒要患脑瘫亲生女 妻子携女乞讨求医(图)

“丈夫”拒要患脑瘫亲生女 妻子携女乞讨求医(图)

  孩子得的是脑瘫,头比正常小孩大,手一点抓力也没有。 记者段仁虎摄

  2011年10月21日,河南一个小诊所里,一个小生命诞生了。女孩出生不久被诊断为脑瘫,孩子的父亲决定不要她了。她将孩子搂在怀中,开始浪迹天涯……
  曾经的他“看起来还不错”
  1994年,家住安徽省蒙城24岁的姜玲,只上过小学,一直在家种地。
  这一年在河南打工的表姐给她介绍了一个河南小伙,说人挺不错的。两人约定好在河南碰面,见面后觉得对方都挺好的。
  25岁那年,姜玲便离开了母亲,走进了另一个家庭。
  河南小伙,也就是姜玲的老公赵某,是家里唯一的儿子,母亲在他几个月大的时候就去世了。随后父亲娶了新妻子。
  姜玲自从嫁进赵家,便一直住在丈夫父亲留下的瓦房里。家里有10多亩的地,种些麦子和豆子,除去一家的吃穿,每年还能存下几千块钱。
  1996年,姜玲为赵某生了一个儿子,两个人终于有了爱情的结晶。但是,痛苦的婚后生活到现在才开始。
  赵某从小失去母亲,性格孤僻敏感也很自卑,总觉得同村的人都嘲笑他,跟别人也处不好。脾气很暴躁,动不动就用皮带抽打自己的儿子。
  儿子13岁那年辍学了,跟着姑姑去了上海打工,如今整整三年都没有回过家。
  姜玲29岁那年,又有了个女儿,并做了结扎手术。姜玲告诉记者,女儿生下来的时候也有四五斤重,但就是瘦,去医院检查也没检查出什么毛病,一年后就死了。
  赵某一心想着多生几个儿子,认为这样在村子里就不会被人瞧不起了。现在女儿死了,姜玲为了满足丈夫的心愿,便来到医院,做了输卵管复通手术。
  流产四次后终于生下女儿
  随后的几年,姜玲先后怀孕四次,但都由于劳作过度,习惯性流产了。
  姜玲说:“他(赵某)很懒的,我怀我这个女儿,6个月大的时候,每天割豆子,跪在那里都得割。”
  2011年,已过40岁的姜玲再次怀孕。她告诉记者,如果这次是个儿子,说不定丈夫能对自己好点。
  怀着小孩,姜玲也没有放下手中的农活。在田地里和家里来回奔波。
  2011年10月20日的晚上,姜玲突然感到腹部疼痛,然后开始出血,并被及时送到了镇上的小诊所。
  姜玲回忆说,第二天早晨,感觉小孩开始往下坠,下午3点的时候,不到7个月大的小孩生下来了。
  由于是早产,孩子只有一斤多,医生建议送保温箱,但是家里实在拿不出这笔钱,便抱回家里,自己捂着。
  每天用母乳喂着,小家伙竟然也长大了。但奇怪的是,小家伙8个月大还不会爬,手脚一点力气也没有。抱到医院,医生说,这是早产儿,可能是缺钙,补钙就可以了。但是一直没有好转。一心想要儿子的赵某看着这样的女儿怎么也高兴不起来。
  姜玲说,丈夫很不喜欢这个女儿,就算女儿哭得再狠,都不抱她。
  乞讨求医,只为了女儿
  姜玲还告诉记者,当女儿有1个月大的时候,丈夫就跟别人在一起了。自己在那个家也没什么地位,因为女儿的问题夫妻之间的问题就更严重了。
  今年6月份,姜玲抱着女儿离开了那个冰冷的家,身无分文的她,来到了当地的汽车站。她跟工作人员说,我跟我丈夫离婚了,身上一分钱都没有,我想回我家。随后,在工作人员的帮助下,回到了安徽老家。
  8月13日,在老家呆了两个月的姜玲,不愿意连累自己的老母亲,决定带着自己的女儿外出求医。走之前,母亲给了她500块钱,说给孩子买点吃的。
  为了省钱,姜玲在南京火车站睡了2天,后来由于女儿不舒服,便住进三山街附近的一个小旅馆,10块钱一个晚上。想着去大医院看病要花很多钱,姜玲便开始了乞讨生活。
  她告诉记者,每天大概有50元左右的收入,好心人还给她送了一把伞,怕大夏天的把孩子晒坏了。姜玲告诉记者,孩子已经10个月大了,到现在还不会喊妈妈,也不会爬,像别人一般大的小孩现在已经开始学走路了。
  8月20日,姜玲带着自己的女儿来到了儿童医院。挂号费加上诊疗费一共花了10块钱,医生告诉她,小孩子得的是脑瘫,要赶紧入院治疗。住院要1年时间,还要加强锻炼。昂贵的医疗费用,没有工作的姜玲实在无法支付。
  一个没有结婚证的婚姻
  记者看到,姜玲的小女儿头比正常小孩大,眼光无神,手一点抓力也没有。在姜玲从书包里拿女儿病历的时候,记者发现,包里有一张报纸、一瓶奶粉还有一两件衣物。
  姜玲告诉记者,报纸是乞讨时拿来垫着坐的,而那个奶粉是菜市场好心人送给自己的。但是小家伙还有点偏食,喝不惯奶粉。
  说着,姜玲从书包侧面的口袋里掏出一个奶瓶,里面还装着半瓶牛奶。小孩子好歹还有母乳可以喝,那么大人每天都吃些什么?姜玲说自己早上基本都不吃,晚上就吃一碗5块钱的面条。“不吃点面,哪有奶水啊。”
  小孩病得这么严重,孩子的父亲就不闻不问吗?姜玲哭着告诉记者,跟丈夫闹矛盾的时候,他狠心地说过,我也没有跟你办结婚手续,你反正也不受法律保护,我不用管你。
  16年的婚姻,竟然没有登记,没有法律的保障,记者很惊讶。姜玲说:“既然嫁给他了,就跟他过,没想那么多。”在农村,没有领证结婚的人很多,她觉得领不领证无所谓,反正都生活在一起了,还有了孩子。
  采访结束,姜玲带着孩子离开了,记者问她要去哪里,她说自己不知道,反正要继续走下去,她相信,只要自己一直走,也许会有奇迹。(南京大学实习生 颜露 记者 于志兵 报道)http://health.people.com.cn/n/2012/0823/c14739-18809568.html


该贴已经同步到 上海月月的微博

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 07:43:45
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 7 天前
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表