孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助

雇主夫妇玩失踪 保姆苦守婴儿13天

Orphan 发表于 2015-1-21 20:28:46 | 查看: 672 | 显示全部楼层
40多岁的池州人王女士怎么也没想到,雇主夫妇竟突然离家十余天,将6个月大的婴儿丢给她这个保姆。已经两个半月没拿到工资的她身无分文,雇主租的房子又断了水,孩子的奶粉也吃完了,还不停有债主深夜上门催债,房东也来催交房租和水电费……面对接踵而来的难题,王女士虽几近崩溃,却一直没有放弃对婴儿的照料。  应聘当保姆,工钱常被拖
  今年3月1日,池州市贵池区的王女士通过中介介绍,到方林(化名)家去当保姆,负责照顾刚出生不久的婴儿。当时,王女士被告知,女主人在一家足浴店工作,男主人没有固定工作,但很有钱。
  昨天,王女士告诉记者,这对小夫妻分别来自九华山和青阳县,方林今年27岁,他妻子24岁。虽然照顾刚出生的婴儿比较累,但对于来自农村的王女士来说这算不了什么,毕竟雇主夫妇承诺每月给她2000元工资。
  在方林家干了一个多月,王女士隐隐觉得情况有些不对劲。“第一个月工资我就没有如期拿到,后来还是我手头没钱向他们要了几次,他们才将2000元分了好几次给了我。”王女士说,雇用她时,雇主称他们在池州城区有两套房子、两辆车,“现在我才知道这些都是骗人的,他们现在住的房子也是租的。”
  此后的几个月,王女士渐渐对雇主小两口的真实情况有所了解。她最直接的感受就是,他们的经济状况不是很好,“我每个月的工资都会拖,而且经常都是分好几次给我。”发现这一状况后,王女士几次想辞工,都被雇主极力挽留住了。
  雇主被逼债,连夜离开家
  7月15日上午,雇主夫妇说家里奶粉没了,要出门给孩子买些奶粉和尿不湿。过了一会,方林的妻子突然急匆匆地回来了。王女士从方林妻子的话语中得知,小两口在逛街时被一个债主撞见了,可能是欠钱时间较长,对方将方林拽到了派出所。
  方林的妻子在家打了许多电话借钱,但一直没有借到。当天下午,她告诉王女士要出门去筹钱。当晚11:00左右,正在哄孩子睡觉的王女士看到小两口神情颓废地回来了。然而,两人简单收拾一下就又出了门。“当时他们说第二天就回来,但第二天早上我接到电话,说要过三天才能回来,还说到时候把我的工资一起付了。”
  一个人每天24小时带着一个6个月大的孩子,连一个换手的人都没有,辛苦可想而知。更让王女士倍感煎熬的是,7月15日之后,她相继遭遇了一系列难题:手头没钱、孩子没了奶粉、家中断水、债主上门逼债……
  身上无分文,担惊又受怕
  王女士告诉记者,不知道是因为水费没交还是水管坏了,方林租住的房子7月15日之前就已经断水。之前王女士曾让方林去处理,但方林以手头紧张为由一直拖着,直到后来离家出走。“这么热的天家里一滴水没有,这日子真是没法过。”
  后来,对门的邻居发现情况后,主动让王女士到她家接水,“我每天拿水桶去对门接水过来,除了给宝宝喝水,一直非常节约着用。毕竟不好意思老往人家家里跑。”
  由于两个半月没领工资,孩子父母离开家时王女士几乎身无分文。“随时带着6个多月大的婴儿,有时我连饭都吃不上。”王女士说,热心的对门邻居再次伸出援手,经常给王女士送些饭菜过来,“有一天家里只有一碗饭,我把饭分成3份,一天3餐就靠这一碗饭。”“最让人害怕的是,近一阵子还经常有债主上门要债。”王女士心有余悸地说,有时候很晚了还有人来敲门,“我说主人不在家,外边的人还不信,非要进来看看。我一个人带着宝宝住在房子里,真是紧张死了。”而且,房东又跑过来催交房租,“说这个月底这房子就要到期,要续交房租,还有之前欠了水电费没交……”
  婴儿没奶吃,哭闹一整天
  最大的困难出现在7月22日。7月21日晚上,虽然王女士一省再省,但是家里的奶粉还是吃光了。7月22日一整天,6个月大的孩子因没有奶喝,一直不停地哭闹。而没钱买奶粉的王女士对此一筹莫展。看着嗓子都哭哑了的孩子,王女士在家煎熬了一天,最终决定去派出所求救。
  当天晚上,王女士抱着哭闹不止的孩子来到池州市池口派出所。“一方面是想求助,另一方面是担心婴儿父母的安全。离家这么多天没消息,不会出什么意外吧?”王女士说。
  听王女士诉说完,派出所民警赶紧去买了一袋奶粉回来,暂时解了燃眉之急。“有时候气得不行,真想丢下婴儿一走了之,但看到宝宝那可爱的样子,我又不忍心。”王女士说,前两天她实在生活不下去了,只好带着婴儿到一个朋友家去住。“听说这小两口在外面欠了不少钱,估计失踪也是为了躲债或筹钱。”王女士说:“但再怎么困难,也不能将6个月大的宝宝丢给我不闻不问呀。”
  警方来帮忙,找到小两口
  7月25日,方林夫妇还是没有出现,王女士带着孩子来到池州市信访局求助。在信访部门协调下,当地民政部门基本同意将婴儿送到福利院由他们代为抚养,警方则抓紧寻找孩子父母。可当商量把孩子送走时,王女士又突然舍不得,决定留下来再照顾孩子几天,“最好的结果是民警找到孩子父母,我把孩子亲手交给他们。”
  7月27日深夜,王女士被民警接到派出所。这时,她终于松了一口气,因为警方在当天深夜将躲在青阳的方林夫妇找到。王女士终于把独自照顾了13天的孩子交给了方林夫妇。
  昨天,记者从池口派出所了解到,方林称2007年母亲因病去世给他留下了不少债务,“这次失踪主要是感觉生活压力太大,想出去筹些钱回来,可惜一直无结果,所以一直没回来。”
  据民警介绍,10多天没见到孩子的方林夫妇,在见到孩子后并没有流露出什么激动的表情,一直到民警讲述完王女士和婴儿十几天遭遇的种种困难,小两口才流下了眼泪。
  昨天下午,如释重负的王女士返回乡下的家中。“他们还欠我近五千元工资,由于手头没钱,他们答应5天后付给我。”王女士说。(记者朱春友)http://news.sina.com.cn/o/2013-07-29/050627795898.shtml

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 02:43:16
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 寻找失踪多年的儿子

    寻找在2014年10月14日失踪的儿子,爸爸很想你

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表