孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助

寻找被拐儿童 谁都能出份力

孤儿 发表于 2015-1-21 20:28:40 | 查看: 377 | 显示全部楼层
7月28日下午,国内首部公益亲情大剧《宝贝儿回家》全国首播盛典在太原举行。    活动特邀到了《宝贝儿回家》主演陶红、董勇及导演韩刚、编剧陈智等主创人员,与省城媒体记者讲述了片子台前幕后的故事。
    另外,为动员全社会参与打击拐卖儿童犯罪活动,寻找被拐儿童,帮助失去孩子的家庭寻找孩子,太原广播电视台还启动持续一个多月的“助力宝贝回家”大型公益活动。
素材来源于寻子网
    电视剧《宝贝儿回家》首次聚焦失踪儿童群体及其家庭,全面真实地展示了丢失孩子的父母,为寻找孩子所做的艰辛努力和伟大母爱,剧情跌宕起伏、感人至深。
    “丢失孩子是最惨痛的经历,这件事不可能发生在每个家庭,一旦发生,这个家庭必然面临巨大的灾难。”导演韩刚说。
    一次偶然,由董永和陶红扮演的康小曼夫妇,因为一时疏忽把四岁的儿子丢了。为找回儿子,夫妇俩不惜倾家荡产追寻各种线索,几乎走遍了全国各地。
    在寻找儿子的过程中,康小曼夫妇建立了“宝贝儿回家”网站,由找寻自己孩子的小爱,上升到帮助他人的大爱。通过社会的呼吁、网站转载和无数志愿者的共同努力,一个个丢失的孩子重新回到了父母身边。
    编剧陈智介绍,《宝贝儿回家》素材来源于吉林通化的秦艳友、张宝艳夫妇自费创办的公益寻人网,网站提供了很多真实例子。据了解,该剧将于8月3日在太原广播电视台影视频道亮相。
大型公益活动持续一月
    除了为电视剧举行全国首播盛典,当天“助力宝贝回家”大型爱心公益活动也举行了启动仪式。记者了解到,接下来,将开展为期一个月的公益活动。
    公益活动的内容包括招募志愿者及志愿单位,对丢失孩子的家庭系列报道,全民大讲堂给孩子讲安全公开课,爱心人士及企业对需要帮助的家庭及救助站儿童看望捐助等。
    此次的大型公益活动,旨在搭建功能完善、迅速快捷的寻亲信息采集与传播平台,动员全社会爱心人士积极参与失踪儿童寻找活动,关爱流浪乞讨儿,帮助痛失孩子的家庭团圆。
        微评:可能你会感觉,这样的事离自己很远。可你的一点帮助,很可能帮到一个家庭。寻找那些被拐儿童,每个社会成员都应该奉献出自己的力量。还是老生常谈的一句话,“众人拾柴火焰高”。你的帮助也伟大,能成就一家人团圆。任健康(责任编辑 赵振胜)http://www.sxqnb.com.cn/xwgc/113content_47322.shtml

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2017-12-25 21:06:47
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-1-5 13:14:06
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by 如意爱 X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表