孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助
13岁的婷婷和16岁的小敏昨天终于回家了,她们的父母和鄞江派出所民警悬着的心终于放下了。  8月2日,李女士向鄞江派出所报案,称女儿离家出走,手机也关机了。
  李女士女儿小名婷婷,13岁。
  7月31日上午10点左右,放暑假的婷婷出门找同学玩,直到第二天孩子还没回家,妈妈才急了。

  一查,女儿带走了一件黑色圆领T恤和一条黑色短裤,家里的户口本也不见了,小家伙还带走了妈妈的1800元。
  家人把婷婷的同学伙伴都找遍了,其中一位同学说婷婷可能和女孩小敏一起出门了。
  联系上小敏妈妈,这才确认两个孩子都失踪了,16岁的小敏带着身份证。
  办案民警叶翔发现,两个女孩的QQ都亮着,可同学问她们在哪,她们就是不肯说。
  民警向鄞州公安分局申请了走失协查,并上报失踪人员库。
  8月3日,婷婷妈妈又到了所里,说婷婷打了个电话回来,说和小敏在武汉同学家里。
  叶警官拨通了电话,问婷婷是否受到胁迫,现在是不是安全。婷婷始终不肯说出自己的地址,只说想去打工,在武汉玩几天。
  接下来的几天,叶警官一直在做婷婷的思想工作,既为了确认她安全,又希望劝她回家。
  8月6日晚上十一点多,婷婷妈妈和班主任田老师又到了所里,原来小敏带着身份证,想家了就回来了,而婷婷身上的钱花完了,没钱买车票,还留在武汉。
  最后班主任出面和婷婷沟通,孩子说身上没钱了,想让妈妈汇过去。但婷婷没银行卡,让妈妈汇钱到武汉同学小周的卡上。妈妈担心婷婷被骗,又担心有了钱孩子更不肯回家,拿不了主意。
  叶警官建议,通过网上订票的形式,让婷婷去取票窗口取票,家人先坐车到武昌,在火车站等婷婷,小姑娘最后答应了。
  8月7日,婷婷哥哥带着婷婷坐高铁回到宁波。
  婷婷说,离家出走前和妈妈吵了一架,于是和好友商量离家出走,到武汉跟小敏的同学小周一起工作,尝尝独立的味道。
(中新网江西新闻转载)
http://www.jx.chinanews.com/2013/0809/512740.html

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 02:16:52
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表