孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助
阳阳家人送锦旗感谢民警



找到孩子家长泣不成声

  大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 李民)“太感谢你们了,没有你们帮助我家孩子不知何时才能找回来,你们真是大好人啊……”
  8月11日上午,河南省舞钢市公安局朱兰派出所院内热闹非凡——阳阳一家人将绣有“心中为人民 警察显神威”的锦旗送到朱兰派出所,表达对舞钢市公安民警不顾辛劳,冒酷暑6小时找寻阳阳的感激之情。
  报警
  阳阳午后失踪
  “警察啊,不得了啦,我家孩子找不到啦,你们快来啊……”8月8日下午2时许,正在值班的舞钢110民警周倩倩接到报警,一女子的哭声不断从电话里传出。
  “请您冷静点,我们一定会帮您的,小孩子在哪里走失的?”
  “铁山庙火车站附近,突然就找不到了,你们快来、快来,呜……”
  “您……”
  周倩倩还没来得及问清具体情况,对方电话已挂断,回拨却一直占线,她一边派警,一边继续拨打报警人电话。
  朱兰派出所教导员白天培接到110指挥中心报警求助电话后立即带领巡防队员李世一、蔺金钊等赶到铁山庙火车站找到了报警人。经询问,报警人称其家住尹集镇谢古洞村牛庄,今天来朱兰半山刘是来走亲戚的,在下午2时许吃饭的时候小男孩淘气在家人不注意的时候溜出门玩耍,再也不见踪影。
  孩子名叫郭晨阳,今年四岁,出门时身穿蓝白相间的横条短袖,脚穿拖鞋。报警的时候孩子已经走失一个多小时了,家长亲人在附近找遍了也没找到踪影。
  摸排
  群众事无小事
  铁山庙火车站附近区域属舞钢郊区,附近以田地、山岗、工厂、铁路为主,环境较为复杂。阳阳的失踪,很难排除案件的可能。警情紧急,白天培教导员根据初步了解到的情况及时向110指挥中心及局领导汇报。
  局党委书记、局长王中孚闻讯,当即作出指示,群众事无小事,要求启动紧急事件预案,投入警力,想破命案一样,尽快找到失踪儿童。按照王局长的指示,局党委委员、政治处主任苏晓凡立即安排刑警大队队、特巡警大队,同时协调龙山分局及周边辖区派出所的民警来协助寻找丢失儿童。于是,一张摸排找寻的大网在全市张开。
  盛夏的午后,骄阳似火,酷暑难耐。警情就是命令,民警们按照分工,玉米地、芝麻陇、铁路沿线、分头寻找。机井、沟渠、闲置房屋一一不漏。汗水湿透了他们的衣服,火辣辣的太阳炙烤得他们头晕脑胀,他们依然行进。通过调查走访,先是有人发现小孩自己在村西边玩,又有人看见小孩独自在铁路上玩耍,之后又有人发现有一三四岁的小男孩从半山刘村向东去了。种种迹象表明,阳阳没有失踪,被绑架、被拐卖的可能基本排除。可阳阳到底在哪里呢?
  散步
  好心人收留阳阳
  找不到孩子,阳阳的父母、家人,如坐针毡,心急火燎。阳阳的妈妈、奶奶在半山刘火车站寻找时,由于高度紧张,火车来了,也不知躲闪。若不是司机眼疾手快急刹车,阳阳的妈妈几乎被疾驰的列车碾压。
  面对愁眉苦脸、心急如焚的阳阳家人,民警们一样都很焦急。朱兰派出所王文生所长、白天培教导员,刑侦三中队的罗琦中队长、卢艳涛指导员及特巡警大队的队员们,他们不顾炎炎赤日,冒着三十七八度的高温,兵分东西两路,连续找寻4个多小时,直至夕阳落山,仍在寻找,无所怨言。
  当晚8时许,110指挥中心传来喜讯,铁山乡田庄村一好心的老大爷报警称散步是看见路边有一小男孩说找不到回家路了,在路边哭泣,老大爷就问孩子家是哪里的父母亲什么名字等,孩子说不清楚,老大爷只好把孩子领回家,给孩子水喝拿冰糕吃,孩子这才不哭泣了。
  看着可怜的孩子,老大爷想这么晚了孩子父母肯定急坏了,老大爷一边在村里询问是谁家的亲戚走失了孩子,一边向110指挥中心报警求助。按照110指挥中心指令,正在朱兰邮电三分局附近率队排查寻找的教导员白天培,立即赶往铁山乡田庄村王玉民老大爷家,见到了被老大爷收留的儿童,确认这名走失儿童外貌特征基本与下午报警走失儿童外貌特征一致。
  相认
  警民本是一家人
  群众之事无小事,警民本是一家人。见到阳阳后,白天培教导员欣喜万分。他十分理解丢失孩子、为人父母的心情,第一时间把消息电告给见儿心切的阳阳父母,并让他们立即赶到了老大爷家中与孩子相认。
  当晚8时30分许,阳阳父母火速来到了铁山乡田庄村王玉民老大爷家。当这对夫妇出现在门口,一向不言不语、被老大爷收留的小男孩立即跑向他们,高喊着爸爸妈妈,放声大哭了起来。阳阳父母也冲过去将男孩紧紧地抱在了怀里。看着这感人的一面,在外边寻找将近6个小时的民警们也红了眼眶,这才把一颗悬着的心放了下来,在场的不少群众为之感动得留下了眼泪。
  是啊,孩子是父母的心头肉,看着一家三口似久别重逢般的喜悦,谁能不为之动容呢!
http://news.dahe.cn/2013/08-13/102354780.html

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 02:11:16
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-4-8 19:16:35
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 无能亲身父母

    本人于26年前被亲身父亲交给上饶的养父母收养,父母系贵州人,父亲寻找母亲下落时,途径上饶市身无分文

  • 招孤儿培养做馕坑肉师傅,乌鲁木

    我与发小开了个馕坑烤肉店,在乌鲁木齐开发区深圳街25号。开业2个月了,生意越来越好。可是现在

  • 需要一个人,可以长期做,无任何

    需要了解加我好友

  • 寻找从厦门华兴实验学校失踪的张

    张晓东,厦门人,1991年生,身份证号3505**19910507****,男,身高约175CM,体重约180斤,体型偏胖,戴

  • 在线求助好心人,一生报答答……

    本人今年27,贵州人,周岁丧父,母亲改嫁,三岁的时候爷爷奶奶也去世了。母亲是个孤儿童养媳,爸爸是独

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表