孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助
大江网讯 记者万思报道:沈阳的李小姐没有想到,她会成为一个未婚妈妈,在去年的6月,她生下了这个男孩。更让人难以置信的是,孩子的生身父亲张某是江西乐平人,在孩子出生不久之后,扔下1000元现金,自此无影无踪。李小姐借助大江网,希望能够找到张某这个“负心汉”,即便是结束这段感情,但不能拖欠孩子的抚养费。

  非婚生子

  生父竟然要卖掉孩子

  8月13日,是传统的农历七夕。在这样的一个日子里,远在沈阳的李小姐不仅没有爱人相伴,而且非常无助。

  记者联系到李小姐时,电话那头的声音很低沉,显得无力,向记者讲述了事情的原委。

  “我是通过人介绍,认识了张某,没过多久开始同居。一开始,我们像很多小情侣一样恩恩爱爱,过着如胶似漆的小日子”.

  可这些美好,在李小姐拿到一纸怀孕报告时,被全部被摧毁。

  知道自己怀孕后,李小姐要求张某一起去办理结婚手续,起初,张某不断地找理由搪塞,要求李小姐打掉孩子。

  李小姐患有高血压,称打掉孩子,可能会危及到健康,甚至生命安全,坚决不同意打掉孩子。

  “他得知这我不会打掉孩子,就暴露出了本性,说要生下来可以,但不会和我结婚,并承诺,会一次性支付给我8万元现金,算是对孩子的抚养费,以后我和孩子的一切,都和他没关系。”

  在李小姐看来,张某不仅绝情,且满口谎言。在心灰意冷中,李小姐并接受现实,认为即便不结婚,手头有8万元现金,也算是一点补偿。

  去年6月的一天,李小姐顺利生下了孩子。这之后,张某去看过一次娘俩,呆了三天。当李小姐要求张某兑现承诺、支付八万元现金时。张某又开始百般推脱,说暂时无钱,要过些时日。

  让李小姐想不到的是,这期间,张某竟然提议,要把孩子带回老家乐平去卖个好价钱。

  “他疯了吧,怎么能说出这样没有良心的话,简直是道德沦丧。”李小姐言语开始有些激动。

  抚养费落空

  “负心汉”撇下孩子玩失踪

  张某提出卖孩子遭拒后,当即甩下1000元钱,离这对母子而去,自此后再也没有出现过。

  刚开始,李小姐还能拨通张某的电话,在说到抚养费的问题上,张某挂断了电话,此后拨打电话再也联系不上。

  为了这8万元现金,李小姐曾去过张某在沈阳的住房,发现张某早已将房子转让给别人居住。

  现今,孩子已经一岁多了,也就是说,张某已经失踪了一年多了。

  记者根据李小姐提供的电话号码,试图联系张某,但这个号码一直处于停机状态。

  李小姐称,她和张某认识时,张某是沈阳军区202医院的一名士官。“我们谈恋爱的时候,他出示过士官证,对此我不怀疑。他失踪之后,我去他单位反映情况,那边的领导给我的回应是张某提前退伍了。”

  无奈中,李小姐我又找到沈阳市公安局反映情况,沈阳警方建议李小姐到张某的户口所在地去报案。

  这个“负心汉”已经提前退伍,沈阳警方又爱莫能助,一番思量后,李小姐开始通过大江网表达诉求,希望发挥网民的力量,能够找到张某。

  在和记者讲述中,李小姐竟然不清楚张某户籍的具体位置,连身份证号码也不记得。

  律师说法

  当事人通过起诉主张权利

  李小姐的这种情况怎么办?就此问题,记者咨询了江西朗秋律师事务所律师李丁生。

  李丁生说,类似这样因恋爱同居关系发生的纠纷的案件很普遍,很大一部分牵涉到非婚生子的抚养问题。张某作为孩子的生父,即使没有任何协议,也有抚养孩子的法定义务。

  按照《婚姻法》第二十五条规定:非婚生子女享有与婚生子女同等的权利。因此,女方完全有权利要求张某给付抚养费,抚养费包含生活费、教育费、医疗费等内容。如果张某拒不履行义务,女方可以到人民法院提起诉讼。对此,李丁生建议,可以让李小姐去一趟乐平,最好带上两人的合影,或者张某的个人照片,到当地的派出所报案,说明情况,核实身份信息。同时,可以到乐平的武装部去查询张某的身份信息。

  妇联建议

  女性应加强自我保护意识

  大江网记者从南昌市妇联了解到,因非婚生子导致的纠纷有很多,但像李小姐这般糊涂的还真不多见。妇联建议,当务之急,李小姐应该向男方的户口所在地报案。

  南昌市妇联维权中心的工作人员说,非婚生子引发很多问题,现在很多女性在处理个人的感情问题上太过于轻率,缺乏自我保护的能力,也没有一定的法律意识。一旦出了事情,就孤立无援。尤其是在没有婚姻保障的前提下,更要慎重。对于女性来说,非婚生子,要承担的社会舆论压力也太大,女性更要有自我保护的能力,具备基本的法律意识,理性的处理双方感情问题,以免造成难以收拾的后果。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2017-12-29 22:05:24
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2021-5-28 17:05:35 来自手机
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我是女孩,从小被助养,养父又重

    我姓丰,蒙自苗族人。我从小被助养,去年的时候养父又重病去世,导致我没有中考,只能到玉溪来上职中。

  • 真希望心人,帮帮我

    自我介绍一下,本人来自广东省雷州市人。从小就是个孤儿,从小陪伴爷爷奶奶长大。现在长了最亲的人,也

  • 患脊髓性肌肉萎缩症孩子求助助养

    我孩子2020年8月13号出生,6.4斤,现已七个月份确诊为脊髓性肌肉萎缩症(SMA),孩子乖巧懂事,人见都

  • 救急不救穷,希望能被拉一把。真

    我现在四川成都锦江区,年前一场单方面事故,也就是我自己撞上护栏。导致自己腿摔伤,接近一个月没有工

  • 解救被拐儿童寻亲公告

    于2018年11月2日,汕尾市陆河县公安局刑侦大队在我县解救被拐儿童,编号为.“无名氏",并将“无名氏"

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表