孤儿网

爱心之家 爱心交流

介绍一下孩子们生活,学习状态。

这个孩子是盲人,她无从得她生活的地方是一个什么状态,

她看不到她的衣服是多么的破旧,她看不到满地都是泥水。

一颗糖她就满足了,用力的去嘬吮,想把甜的滋味深深的记在心里。

走在路上这样的从容自然。这是她必须掌握的生活要领。

因为父母没有时间照顾她,在看不见的情况下,她只能深一脚,浅一脚的去学会生活。

衣服,破的不能再破了,不知道它被多少个象他这样的孩子穿过。

但他还是会开心的笑,还是会特别高兴叔叔阿姨们带来的“美味的零食”。

因为他们太小,太小,小到都不了解城里的像他这样大的孩子过着是什么样的生活。他们太容易满足。

衣服虽然坏了,至少还有遮体的,但有的孩子却没有.

男孩穿的是父亲的衣服,女孩却没有了可以遮体的衣服

小小的年纪也许还不知道什么叫害羞吧,含着糖就满足了。

不知哥哥背着的更小的妹妹是否有衣服更好的遮体。

也许此刻,我们才能真正体会到衣服的最本质的最原始的作用。但他们却连最基本的都没有满足

小小的年纪,背上就有这么沉重负担,

孩子,你能承受的住吗

孩子,你知道你做的多么伟大有事情吗?

你在做好哥哥的同时,更是在做一个妈妈。

可是你的肩膀不累吗?你小小的身体能承受的了吗?

远处的风景很美,但看到你们的人都会伤心,孩子,你知道吗?

小妹妹你的肚子露在外面,你不会着凉吗

孩子,你那不合脚的湿湿的鞋子穿着舒服吗?

孩子不要哭,你是不在想有人能帮你们遮挡风雨吗

会有的,因为你们需要的东西不奢侈,是最基本的温暖。

宝贝,

你渴吗?

你饿吗?

有虫子咬你吗?

宝贝,你在看什么?

看妈妈吗?他们为了养活你和这个家,正在田地里劳做。因为如果不这样,宝贝你就会没吃的食物。

宝贝

如果有蛇虫的侵袭时,

一定要大声喊出来,或是大声的哭出来。

不想看到你哭,但只有这样才会引起妈妈的注意,才会帮你赶走不该在你身边的蛇虫

你需要的更多的是关爱,宝贝,你知道吗?

下雨了,满村的路全是泥,满脚都是泥,衣服上也是……但还是要继续,

因为孩子家的老黄牛饿了,这可是他们家的“支柱”,只有它在,家里也许才会改善一点。

它是家里的功臣。因为有它在,家里才会有钱,才会有钱看病,有钱上学,买本子,买笔……

孩子,你的脚冷吗?

会有破碎的玻璃把你的脚划破流血吗

如果是真的,你会疼吗?你会哭吗

家里穷到没有钱给你买一双鞋子,哪怕是哥哥姐姐穿剩下的小的,可是没有……

你需要的只是一双鞋子。你看到了吗?

他要的只是一双鞋子。一双可以温暖他双脚的鞋……

看到他们的眼神,唯一的感觉就是心疼

孩子,你承受的,背着的不仅仅是你的弟弟妹妹,还有更多的角色。你更好的在诠释母亲的角色

孩子,你在爸爸妈妈工作的地方做什么?

这个时候你可以在家看好看的动画片啊。

可是到哪找电视?满村没一台电视

长这么大都不会知道什么是动现片,孩子们最喜欢的奥特曼相信你们都不会了解。

一台电视,一台小小的电视会给你们带来多大的快乐。

它可以让你们看到外面的世界。可是你们没有。

孩子们都围了过来,因为他们不知道叔叔阿姨们带来了什么。

当孩子手里拿到棒棒糖时,你专注的眼神盯着它,是在想:“这个怎么吃?”吗?

孩子,这是你第一次吃棒棒糖吗?

“老师”孩子们的老师,其实他更应该是位退休在家享福的。

但通过他的脸,我们可以看到更多的是艰辛。

没有新的,年轻的老师愿意来这个贫穷的地方。

这个就是村子里孩子们的老师,你从他的表情上,你能读懂什么?多少的艰辛……

间残破的教室却是孩子走出大山,放飞梦想的地方。

这里是孩子们知识的唯一来源。黑板已经因常久的使用而大面积的磨损。孩子你上课能看清老师写的字吗

村里的老人,您冷吗?

孩子们,如果你没有学习到更多的知识,没有走出大山的机会,他会是你以后的模样吗?

孩子们,你一定要通过唯一的机会,在放飞梦想的地方用力的学习知识。

因为不想让你像老人一样,有一个让人绝望的未来

大家都来支持他们啊

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Re:这些孩子,你看了心会疼吗?---关爱孤儿

是什么地方?离贵州凯里近吗?我办了一所私立学校,如果可以,我可以收养一个女孩到我校免费学习!QQ:715495369; 电话:18985802466

回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

lixu 发表于 2012-4-13 05:02
愿意去看看吗???

我也想去看看他们,你们去了么?

我看了就会想起贪官污吏!

唉,这就是我们的“和谐”和“幸福”吗?痛心!我们夫妻愿收养哪里的孩子!Q:274063869

回复 支持 反对 使用道具 举报

象这样的贴子,也许我关注得晚了些,但是我真想帮帮这些孩子,至于什么方式都可以接受,收养、资助....只希望他们能够象我家儿子一样幸福......

白云朵朵 该用户已被删除

这是什么地方?当地的父母官怎么当的?

能收养这样的孩子吗?我想养一个可以吗

看到文章,已经过去两年了。不知道文章的主人还上没上这个网。我是一个单身女人,所以想收养一个女孩,因为我知道现在的农村还存在重男轻女的现象,在经济困难时经常让女孩放弃学习的机会。我希望农村的女孩也能读书。

看了真是心疼。。。。,不知道楼主在不在?希望可以尽一份我自己的微薄力去帮助他们

看了之后,我的心头在滴血。当地的官员都是狗娘养的吗