孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助

好想读书啊

岚4107 发表于 2021-3-3 13:40:13 来自手机 | 查看: 4765 | 显示全部楼层
你们好呀,我现在16岁 emmm 我大概是一个事实孤儿吧 从出生就没有见过妈妈(。•́︿•̀。) 爸爸也在九岁的时候离开了世界,除了我的奶奶从未感觉过什么时候爱 ,但是人都会离开的,很不幸我的奶奶也在上初一的时候走了,很想感谢她 但是已经没有机会了 之后一直跟着姑姑生活 ,可是是这个原因我的姑姑对我其实挺好的,但是也很困难呀,刚好初三下半学期放假的时候,因为当时叛离想离家出走,出去挣钱,,就再也没有管过我了,到外面才知道生活的不易,一个人生活好难呀 我想找一个教育机构收留我一下 ,然后考一个高中这样就能正常生活啦 ,就算勤工俭学,我也是可以的啦,只希望能够安稳一点 !没有也没事

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12下一页
我为这个孤儿落了泪

跟大家讲一个真实的故事。

在如今这个高速发展的新时代里,仍然有一个可怜的孤儿,他生活在远离繁华都市的云南大山里,他从小没有父母至亲,无依无靠,幼年寄人篱下经常被拳打脚踢,不久后小小的他独自生活,因为没有食物经常饿肚子,孩子被饿到独自四处寻找食物并且露宿街头,还差点被活活饿死,他像一棵野草长在石缝中被狂风暴雨不断摧残,却依然顽强而努力地挣扎,很难想象这样一个年幼的孩子在那些艰难日子里是怎么熬过来的。也不知道他在无数个孤独的夜晚里经历着怎样的无助和绝望。

后来他终于被奶奶接到身边照顾开始上学读书。可是幸福总是那么短暂,奶奶后来去世了,他初中毕业就被迫出来打工,在经历短短的半年打工生活后,苦孩子终于明白了只有读书才能改变命运,所以他决心重返校园,2021年3月3日,他在好心人的指点下,在孤儿网的孤儿求助版上发贴《好想读书啊》。希望借此寻找爱心人士助养或资助他上学圆梦。

我有幸联系上了这个孤儿,孩子由于特殊的成长经历,导致性格内向自卑不善言辞,但是天性善良的他从未抱怨曾经虐待和欺负他的人,也没有任何仇恨社会的扭曲心理,相反他还能原谅这些虐待和欺负他的人,让我深深的感动。

由于这个孤儿离我所在的城市不是太远,孩子又恰好在前几天刚满17岁,我自己也是失业近一年心情一直不好,所以我干脆怀着强烈的同情和好奇心邀请他来见面小住几天,主要是看看这到底是怎样一个坚强善良的孩子。单纯的他应邀来到了我这里,让我感非常惊喜,原来他是一个整洁帅气懂事的男孩,我带他在市内游玩想让他能开心些,在这几天的相处里,我发现了他身上有很多难得的优点,他爱干净,乖巧听话,性格温顺,接受和学习能力很强,勇敢坚强,在游乐园里第一次坐过山车等惊险项目,面不改色,毫不惧怕和退缩,我知道,这是一个内心强大且热爱生活的男孩。

我和孩子这几天的相处非常愉快,昨晚我把他从老家来我这里往返的所有车票等费用约500元用微信转给他,善良孩子认为我的经济条件不好,坚决不肯收。让我感动不已。

明天是他回家的日子,因为大清早要出门赶车,安顿孩子睡下后,而我却睡意全无,万般滋味在心头,忍不住为这个可怜的孩子落泪,深深地为这个孩子未来充满担忧,我心想命运对这个可怜善良的男孩是如此不公,我却爱莫能助,我真心祈祷能有愿意助养和资助他读书的好心有缘人能看到此贴,希望你们能够慧眼识珠成全这个可怜的孩子,给他一个幸福完美的家,同时也收获到一个天赐的乖儿。

故事的主人翁就是本贴的发贴人---苦难而又坚强善良的男孩,请大家支持并关注和转发。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

加我微信,送你读书17670346390

你加我微信277437159

我微信18763425703

成长值: 77

我可以帮助你 微信13851603445

微信13898725759

加我微信13898725759

成长值: 0

我可以帮助你微信WY726111

加我微信WY726111

已抛锚 成长值: 681

加我微信553966473,愿意帮你完成学业

好孩子,加我微信15192768806,我是培训机构老师,我想请教你一些事情。

如果真的如作者所述,我愿资助他

已抛锚 成长值: 128

怎么联系你?我微信:xingfushunli999

怎么联系,加我微信:xw416585721

你好,我这里可以长久帮助你,我的微信凌宇18221858770。

孩子,你现在在哪里呢?你脱离学校多久了?你的情况也许不适宜上高中,可以上个中专,学个技术,不过你有没有参加中考呢?如果没有参加中考,读书的机会可能就错过了。如果相信我,就联系我吧,我是一位退休教师,老太太,65岁了,可以做你的奶奶,会给你陪伴,帮助你长大。电话13401836363

12下一页