孤儿网

帮助孤儿 孤儿救助

爱的传承

A水滴筹志愿者| 发表于 2020-8-2 18:43:42 来自手机 | 查看: 1356 | 显示全部楼层

生活中处处需要爱,爱,无处不在。

它也许是沙漠里的一泓清泉;是枯树的一片新绿;是生病时的一声问候;是夜空中一颗颗闪耀点缀的星星……

当然,爱心需要传递,但传递的不只是一种形式,更是一种过程的享受。

我曾听过这样一个故事:有一个人白手起家,成了富翁。
他为人慷慨,热心于慈善事业。

一天他了解到有三个贫困家庭,生活难以为继。
他同情这几个家庭的处境,决定向他们提供捐助。

一家十分感激,高兴地接受了他的帮助。

一家犹豫着接受了,但声明一定会偿还。

一家谢谢他的好意,但认为这是一种施舍,拒绝了!

当我们怀着一颗感恩的心去看这个故事,你就能深深的体会这个故事所带给我们,带给社会,带给世界一份真谛!

这位富翁,他白手起家,他真真实实的懂得在社会打拼的辛劳!

在他成功之际,他没有一味追求贪欲,而是传承了我们大中国的美好品德,投身于慈善事业当中。

当你面临困境,有个人慷慨地对你伸出援助之手,拉你一把,帮助你看到生活的曙光,我想,你会很快乐的。

但在感激的同时,我们需要做的是铭记这份帮助,而不是欣然接受就完事了!

另外,我们也不要毅然拒绝,因为它的本质不是一种“施舍”,它是一份来自社会的关爱。

为何我们要断然拒绝,而独自加深社会的冷漠。

这份关爱,我们接受了,需要铭记着,因为我们要偿还,这份偿还,未必一定要偿还给对你伸援之人。

因为这个富翁更想的是,你会像他那样,在社会上传递这份关爱。

钱是无情的,当我们拥有它,带给我们的只是物质上的需求,它的意义就在于满足我们个人的欲望。

但,我们捐给了需要帮助的人,就丰富了的钱的意义,让它变得有爱,有我们的关爱。

在一个风雪交加的晚上,一位年轻人因为汽车抛锚,被困在郊外。

正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。

见此情景,这位男子二话没说便用马帮助年轻人把汽车拉到了小镇上。

事后,年轻人毅然拿出金钱答谢时,这位男子说:这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。

于是,在以后的日子里,年轻人主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记述那句同样的话,给所有被他帮助的人。

许多年后的一天,年轻人被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。

当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句他曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……

年轻人的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:原来,我穿起的这根关于爱的链条,周了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”

当你在别人有困难的时候,慷慨地伸出你的援助之手,你会感到快乐。

当你在接受别人的帮助时,你会感到世界竟是这么温暖。

献出自己的一份关爱,让你的心灵充满爱,让社会充满爱,让爱漫散在世界。

其实,我们生活在社会中,社会的氛围如何,需要靠我们自己去营造!

就让我们慷慨些,努力将获得的关爱传递下去,那样我们,社会,世界将会被爱愉悦!

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2020-8-3 15:23:31
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表