孤儿网

爱心之家 寻亲打拐

广州日报3月13日讯,11日,对于河源市连平县陂头镇农民曾子仁与谢春花夫妇来说,是期待已久、毕生难忘的一天。时隔32年,夫妇俩在连平县警方的帮助下,终于见到了自己被拐长达32年的小儿子曾海明!当天下午,曾海明带着妻儿一家四口,从1300多公里外的上海回到广东河源,曾子仁与曾海明见面后,父子俩当场相拥而泣,三代人悲喜交加,场面相当感人。

昨日,曾子仁与家人赶制了一面上书“人民的好警察,百姓的好父母”的锦旗,对连平县警方的鼎力相助表示谢意。

小儿子菜市场被拐

据连平县公安局局长张斌松介绍,上世纪八十年代,连平县陂头镇农民曾子仁带着妻儿一家五口来到连平县城以卖菜为生。

1986年8月4日,是连平县城的墟日,曾子仁夫妇当时忙着招呼顾客买菜,就让8岁的大儿子带着两个小儿子在摊位附近玩耍。到了当天午饭时间后,两个大的儿子跑回来了,而最小的儿子曾海明却一直没有回来。“弟弟被一个叔叔抱走了!”大儿子说出这样一句话,让曾子仁夫妇俩惊恐万分,夫妇俩哭喊着跑遍连平县城大街小巷到处寻找,但始终未见小儿子的身影,骨肉这一分离,就是32年。

曾子仁告诉记者,父子骨肉分离32年来,他们夫妇俩从未放弃过找回小儿子曾海明的念头。从此,曾子仁夫妇踏上了艰辛的寻子之路,32年来,夫妇俩耗尽了家里积蓄,精神上也大受打击。曾子仁说,为了早日找到被拐的小儿子,他将老家的房屋、地皮都变卖了,用于平时寻子路费,只要哪里听到有被拐儿童的消息就奔向哪里。儿子被拐后,曾子仁的妻子谢春花因长时间寻子心切,导致精神恍惚,夜晚总是梦见自己的小儿子曾海明被打骂、受饿挨冻的惨象,每次在睡梦中惊醒又哭又喊,最后曾子仁的妻子经过医院医治一段时间后才慢慢恢复平静。

在漫长的寻子路上,他们夫妇俩跑遍了广东珠三角及周边省市,也不知在寻子路上被骗了多少次,但无论寻子之路多么艰辛,夫妇俩从未放弃和改变寻子的决心。

寻子之心一直不变

“虽然我们夫妇已老去,但是我们没有放弃寻子的念头。”曾子仁昨日流着激动的泪水向记者讲述了寻子的艰辛故事。曾子仁称,为让被拐小儿子能回到自己的身边,32年来,夫妇俩的卖菜摊位和地点没有改变,就连卖菜放置菜架的风格也都保持原状,目的在于让被拐的小儿子能有一日认出自己爸妈的菜摊。

与此同时,连平县警方也从未放弃任何可破案的线索。张斌松告诉记者,由于当时破案的各项条件有限,被拐儿童曾海明的一张相片也没有留下来,所以该案件一直久侦未破。随着近年全国DNA数据库的全面运用,更是加快了查找全国被拐卖儿童信息的进度。

当得知公安机关可以申请做DNA比对时,数年前,曾子仁夫妇抱着寻子希望来到了连平县公安局刑侦大队,办案民警结合案情并通过一系列的严格收集、上报手续,为曾子仁夫妇采集到DNA比对样本,并录入到全国DNA数据库进行比对。

一家三代终得团圆

寻子时间是漫长的,32年的不言弃、不放弃,终于在2018年春节前有了确切的好消息。张斌松称,连平县警方通过大量DNA比对与核实,最终确定一个在上海工作的小伙子就是曾子仁的小儿子曾海明。

原来,曾海明当年被拐卖后,其养父母对曾海明经常打骂,孩童时期的曾海明在上海受了不少苦。慢慢地,曾海明开始怀疑自己的身份。随着年龄的增长,曾海明在左邻右舍的言语中隐约知道自己的身世,寻找亲生父母的愿望就深深地种在了曾海明的心里。结婚有了第一个孩子以后,他就鼓起勇气走进了上海市公安机关,经过广东、上海两地公安机关长时间的不懈努力,前天,在当地警方的相助下,曾子仁和曾海明一家三代的团圆梦在的失散32年后终于实现了。


如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-9-26 11:13:08
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

 成长值: 77

发表于 2018-10-29 09:42:09 来自手机
寻子之心一直不变 “虽然我们夫妇已老去,但是我们没有放弃寻子的念头。”曾子仁昨日流着激动的泪水向记者讲述了寻子的艰辛故事。曾子仁称,为让被拐小儿子能回到自己的身边,32年来,夫妇俩的卖菜摊位和地点没有改变,就连卖菜放置菜架的风格也都保持原状,目的在于让被拐的小儿子能有一日认出自己爸妈的菜摊。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 孤儿网收养服务流程

    孤儿网收养服务宗旨 尽最大可能为孩子找到一个温暖的家,尽最大努力为收养人找到一个更合适的孩子

  • 孤儿网现面向全国招募志愿者

    为了能够更好的方便爱心人士帮助孤残儿童,孤儿网现面向全国招募志愿者.招募人数:全国各市每市10名 招

  • 中华人民共和国收养法详解和登记

    特别提示:合法收养/领养孩子利人利己 中华人民共和国收养法 中国公民收养子女登记办法 收养法的立法

  • 寻找1996年出生2005年失踪贵州省

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

  • 急寻2010年出生2015年7月8日失踪

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2018 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan Net X3.2. Theme designed by Yuruan.

快速回复 返回顶部 返回列表