孤儿网

爱心之家 留守儿童

春节,意味着团圆和欢乐。然而这个节日,对于福利院孩子们来说,却是分外的孤单与寂寞。不过,昨天(2.13),武进区综合福利院的孩子们却收到了一次特别的邀请。


  一大早,福利院的6名孩子在老师的陪伴下,来到了迪诺水镇。各式各样的花灯让人眼前一亮,可初来乍到的孩子们显然有些拘谨。为了让孩子们放开一点,工作人员首先邀请他们进了冰雪乐园。一进门,孩子们就被憨态可掬的卡通企鹅给吸引住了。


  进入“冰雪世界”,孩子们一边小心翼翼地行走,一边又按捺不住内心的小激动,毕竟,对于他们而言,雪景可是难得一见的。


  滑完了雪,孩子们明显不再生分了,小火车、旋转木马,这些对他们来说,平时只能在电视里看到的游乐项目,此刻却完全将他们带入了真实的童话世界。


  游戏中,8岁的浩浩露出了久违的笑容,而望着孩子简单而真挚的笑脸,福利院的周老师也有些感慨。


  “他爸爸妈妈是离婚的,妈妈已经走了,留下他爸爸和他在一起,但是他爸爸经常不在家,让他跟五条狗一起生活,他是跟狗在一起,可能是狗身上的寄生虫咬的,夏天蚊虫叮咬,自己抓啊抓,身上全是疤,浑身上下没有好的地方。”


  另一个孩子叫周函,今年13岁,每到一处,他都会将更小的孩子照顾得妥妥贴贴,记者一问才知道,原来他是来当义工的。


  “家里就我一个,因为我觉得太孤独了,所以我要照顾别的小孩,把他们当成弟弟妹妹,这样我才不孤独。”周函说。


  记者问周函:“照顾他们的过程中你是什么感受啊?”


  周函回答道:“我就想把每一件事情都做好,然后让他们感受到家人的温暖!”


  别看周函有点大大咧咧的,但一旦照顾起福利院的孩子来说,那可细心了,他告诉记者,其实,他三年前就去福利院当义工了。


  “比如说帮小孩洗澡、帮小孩换尿布啊、帮小孩擦脸洗脚。”周函自豪地说。


  当天,像周函一样的志愿者还有很多,正在读大三的蒋圣楠说,每个福利院孩子的背后都有一段辛酸的经历,她希望用自己的业余时间来陪伴他们,让他们感受生活的美好。


  蒋圣楠告诉记者:“像以前没来福利院有时候做事情,会毛毛躁躁的,来了福利院之后做事情就会变得很细心,陪小朋友也会变得有耐心了。”


  元宵节,赏花灯自然是一项必不可少的项目,孩子们还亲手制作了花灯,享受其中的乐趣和成就感。


  活动结束前,记者问小伟:“感觉今年这个元宵节过得有什么不同吗?”


  小伟回答:“很开心!”他还表示最喜欢滑冰环节,还希望以后经常能参加这样的活动。


  景尚恐龙园主题度假酒店策划经理李强呼吁:“福利院的孩子也需要社会各界的关爱,所以我们酒店借这个节日的氛围,把这些孩子请到我们酒店来,让他们能够体验我们酒店对他们的关爱,以及能够呼吁社会上更多的爱心人士,能够对这些孩子起到更多的关注。”


如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 20:16:47
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

系统提示:申请孤儿网相关认证前请先关注孤儿网公众号,接收认证结果通知和提示,如因未关注而没有接收到通知而造成的后果,与孤儿网无关!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 孤儿网收养服务流程

    孤儿网收养服务宗旨 尽最大可能为孩子找到一个温暖的家,尽最大努力为收养人找到一个更合适的孩子

  • 孤儿网现面向全国招募志愿者

    为了能够更好的方便爱心人士帮助孤残儿童,孤儿网现面向全国招募志愿者.招募人数:全国各市每市10名 招

  • 中华人民共和国收养法详解和登记

    特别提示:合法收养/领养孩子利人利己 中华人民共和国收养法 中国公民收养子女登记办法 收养法的立法

  • 寻找1996年出生2005年失踪贵州省

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

  • 急寻2010年出生2015年7月8日失踪

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2018 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan Net X3.2. Theme designed by Yuruan.

快速回复 返回顶部 返回列表