孤儿网

爱心之家 留守儿童

父母如何给孩子普及性知识

孤儿 发表于 2015-12-4 09:44:40 | 查看: 4462 | 显示全部楼层
  在孩子很小的时候他们对性是没有概念的,但是他们有时候会对性器官有兴趣,当然他们的行为和性是没有太大关系的。孩子到了一定的年龄,家长就要像他们普及关于性的一些知识,因为很多孩子在朦胧期对性产生好奇而偷食禁果,所以对他们的性教育就显得很重要。
  我们十分震惊地读到"小汉斯"的案例,弗洛伊德对一个小孩三到五岁时期进行的著名的分析,看到汉斯的父母都拥护弗洛伊德的新精神分析思想,"现代"父母应该在教育孩子时不应该有过多的抑制,告诉他关于性的知识。这位美丽的母亲(她自身也是弗洛伊德的病人之一),当她看见儿子摸自己的"小弟弟"时,就告诉他她将会喊医生来把它砍掉。这对父母解释,当他的小妹妹降生时,这个男孩被吓到了。这个男孩(其实就是赫伯特·格拉夫),听到他的母亲在房间里的呻吟(孩子是在家里接生的),而当他走进房间去看他的母亲和小宝宝时,他看见的是满房屋的血。

心理

心理


  这些"现代"的父母,在1907年公开地讨论了小汉斯对他母亲和他自己生殖器官的爱,以及对他父亲的叛逆,弗洛伊德的解释是他的恐惧根源是阉割恐惧,而并不是对现实的不同感知让这个小男孩产生的困惑。
  赫伯特·格拉夫,这样一个可爱,聪明的小男孩,似乎已经很好地度过这些时期。他用一种最幽默的方式来保护自己。他的父亲告诉他"你知道么,如果你不再摸你的'小弟弟',你那愚蠢的恐惧将会被治好。"根据阉割恐惧。
  汉斯回答;"但是我已经不再摸了。"
  父亲说,"但是你想。"
  汉斯说,"但是想和做是不一样的。"

心理

心理


  幸运地是,现在不会再有人用阉割来恐吓他的孩子,尽管不能十分确信。
  我的丈夫,一位精神病专家,讲述了一个故事,说他带着他的小孩(这是大概40年前的事了)去意大利,在饭店里,小孩不断制造噪音,给饭馆带来了不小的骚动。服务员走向小男孩,对着他和我丈夫说,"如果你要再这么吵下去的话,我就会喊警察砍掉你的'小弟弟'!"
  显然,这种类型的警告对孩子是不利的,即使另一个小汉斯的父亲用这种方法让他的孩子服从,"警察将会过来把你带走,送进监狱。"

心理

心理


  也许,就我来说,那些孩子很容易察觉的事情,我们不能用谎言来使孩子困惑是很重要的,因为谎言会给孩子感受到背叛。"我要走了,而且永远不会回来!"这种一时生气说出来的话,明显是很不利的。
  另一方面,孩子们有时对父母认为需要传授的知识信息并不感兴趣或者没有准备好接收。
  我记得作为一位认真负责的母亲,离开女儿时我在她的床头桌上放了一本女生的性启蒙书,以为她已经是年纪去了解这些信息了。但是当我们问她对这本书怎么看,有什么想法时,她茫然地看着我,告诉我她并没有读,她觉得这本书很无聊。我只能笑笑。

心理

心理

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-26 05:12:51
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我是女孩,从小被助养,养父又重

    我姓丰,蒙自苗族人。我从小被助养,去年的时候养父又重病去世,导致我没有中考,只能到玉溪来上职中。

  • 真希望心人,帮帮我

    自我介绍一下,本人来自广东省雷州市人。从小就是个孤儿,从小陪伴爷爷奶奶长大。现在长了最亲的人,也

  • 患脊髓性肌肉萎缩症孩子求助助养

    我孩子2020年8月13号出生,6.4斤,现已七个月份确诊为脊髓性肌肉萎缩症(SMA),孩子乖巧懂事,人见都

  • 救急不救穷,希望能被拉一把。真

    我现在四川成都锦江区,年前一场单方面事故,也就是我自己撞上护栏。导致自己腿摔伤,接近一个月没有工

  • 解救被拐儿童寻亲公告

    于2018年11月2日,汕尾市陆河县公安局刑侦大队在我县解救被拐儿童,编号为.“无名氏",并将“无名氏"

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表