孤儿网

爱心之家 留守儿童

9种心理恐惧,女人有应对政策

Orphan 发表于 2015-12-2 07:30:32 | 查看: 534 | 显示全部楼层
  女性的柔弱或许是天性使然,虽然胆大心细的女中豪杰大有人在,但是总体来说,胆小柔弱的女性占据着女性群体的绝大比例。据研究,大多数女性对下列9种事物最可能会存在恐惧的心理,使男性难以理解。
    1、过桥恐惧症
  假设你得到一份待遇极佳的工作,但最后却因为每天开车上班要经过一座桥而不得不放弃,那么你就是得了一种女性十分常见的“过桥恐惧症”。这种心理疾病的患者都会感觉,过桥就如同去送命。但是,心理学家却认为“过桥恐惧症”或其它恐惧症的表象背后往往隐藏着对其它事物更深的恐惧。例如,“过桥恐惧症”患者实际上真正恐惧的却可能是桥那端那份需要自己经常抛头露面的工作。
  2、害怕蜘蛛
  让男友、父亲甚至邻居帮忙灭掉那只又大又丑的蜘蛛并不表示你就是胆小鬼。美国卡内基-美隆大学的一项研究显示:女性先天就害怕蜘蛛一类的爬行动物。研究人员发现,男婴女婴观看同一幅蜘蛛照片时,女婴就更容易产生恐惧的表情。除非特意要摆脱这种恐惧进行克服训练,一般可以认为是正常心理。
  3、呕吐恐惧症
  “呕吐恐惧症”往往源于某次不快的经历。例如,一位女子在餐馆就餐途中突发不适,众目睽睽之下,在饭桌前呕吐起来。此后她开始回避一切外出吃饭和社交活动的机会。因为她担心自己再吃进什么不对劲的食物,然后吐出来。但是,心理学家指出,如此做法只会强化这种恐惧。如果“呕吐恐惧症”已经影响到你对食物的选择或者社交生活,那就需要寻求专业治疗了。
  4、鸟类恐惧症
  还记得希区柯克电影《鸟》中的场景吗?心理研究显示,女性更容易出现“恐鸟症”。由于担心有鸟冲进门来,有的症状严重者甚至不敢迈出家门一步。可能是看到鸟以后潜意识地联想到某种在鸟身上反映出的特征,引发了心理恐惧。这是恐惧症的一般表现,可以采用系统脱敏疗法进行治疗。
  5、电梯幽闭恐怖症
  对于一些“幽闭恐怖症”患者来说,封闭狭小的电梯间就如同一口棺材,会让人产生一种茫然无助的感觉。
  但事实上,“幽闭恐怖症”还是有药可治的。下列方法适用于情况极端的“幽闭恐怖症”患者。你不应再像往常一样爬九层楼梯上楼,而应走电梯。第一天,按住电梯的上行健,然后离开。第二天,走进电梯,打开电梯门并用手拦住,如此数到十。第三天,和一位朋友手拉手坐一层电梯。如此方法,每天进步一点点,你会发现恐惧在一天天离你而去。
  6、飞行恐惧、恐高症
  飞行恐惧也称“恐高症”,有时症状会非常强烈,但也是可治的。心理专家建议患者购买相关的治疗书籍和DVD,或尝试系统脱敏疗法。另外,一些航空公司对有飞行恐惧的乘客也会有一些特别的服务措施。乘客可以在购票前做出说明并提出有关要求。
  7、雷电恐惧症
  对于大多数女人来说,也许只有和恋人一起蜷缩在温暖的毯子里时,雷电天气才不会让自己心跳加速、手心出汗。对于“雷电恐惧症”等和天气有关的焦虑症,有的女性能够自我调节,有的则不能,那么就需要专业人士来帮助了。
  8、恐犬症
  狗究竟是女人最好的朋友还是最大的敌人?在女人们的眼中,狗既可能是友善、忠诚的朋友,又可能是爱吼叫的野兽。人类“恐犬症”多数源于早年被狗咬或被攻击的经历。如此可怕的经历和记忆会延续到人成年。因此,成年后的患者即使遇到一条对人友善的狗也会心怀恐惧。
  心理学家表示,希望走出心理阴影的“恐犬症”患者可以从接触狗宝宝开始。见到毛茸茸、总是睡不醒的六周大的狗崽,人的恐惧感定会一扫而光,并且反会心生怜爱。
  9、不洁恐惧症
  门把手、淋浴头、复印机……几乎每天我们都会听到一个关于致命细菌的新的发源地。这算不算是“不洁恐惧症”的一大诱因呢?
  心理专家表示,讲卫生的确是一个好习惯,但是不能过度。如果寄希望于将所到之处的细菌全部消灭,为清除细菌把手都洗破了,就有些过头了。他建议人们反思自己的生活习惯。
(实习编辑:张华仙)

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 17:04:52
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-7-11 15:07:05
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 相信世界是美好的,一个孤儿的求

    本人亲生父母是重庆人,在我一出生便将我卖给了我养父母,当时我养父母没有孩子,3个月后养父母去医院

  • 需要一个人,可以长期做,无任何

    需要了解加我好友

  • 在线求助好心人,一生报答答……

    本人今年27,贵州人,周岁丧父,母亲改嫁,三岁的时候爷爷奶奶也去世了。母亲是个孤儿童养媳,爸爸是独

  • 芜湖美的空调招聘

    芜湖美的空调,招聘操作工,工资4000,加五险一金,每月15号发工资!一个月4天假,有意者请联系我,147

  • 成都玲珑堂文化传播有限公司招队

    成都玲珑堂文化传播有限公司 面向全国 现招队员6-8人(健康男孩 15-23岁 )工作主要是四川范围内传

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表