孤儿网

帮助中心 法律法规
19个孩子游北京
这两天,省民政厅儿童福利与慈善促进处处长陈小德,收到了一封封特殊的信件,这些或用铅笔或用钢笔写出的字,虽然歪歪扭扭,语句有些不通顺,但是陈小德动容了。
“感谢给我这么一次机会,能够去北京。”“北京好大,故宫好大。”“回来跟同学们讲,他们都特别羡慕我。”“如果爸爸妈妈知道我来北京了,他们一定会很高兴的。”……
这些信来自19名十来岁的孩子。他们国庆期间去了一次北京,这是他们第一次去首都,更准确地说,这是他们第一次走出山里。
19个孩子一起游北京
相同的身世消除了彼此的不安
来自江山的江城只有13岁,从小无父无母,一直生活在儿童福利院里。对他来说,家人的含义就是福利院的小伙伴和老师。
之前,衢州是他去过最远的地方。“以前每到假期,我都会在江山碗窑水库做义工,这次假期怎么也不会想到,我居然出门玩了,好开心。福利院的同学都没有去过北京,我回来跟他们讲,大家都很羡慕我。”在信的开头,江城这样写道。
和江城同行的一共有18个孩子,来自衢州和丽水,都是社会散居孤儿(无父无母,但是有其他监护人抚养),还有2个老师。“我们都不认识,大家都不爱说话,最小的12岁,最大的是一个17岁的哥哥。后来听说我们的身世都差不多,我就觉得心里的不安也没有了。”
这趟远行,江城有太多的第一次了。第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次住酒店,第一次去长城……因为时间很紧,江城意犹未尽,“北京很好玩,我还没有看够。谢谢好心的叔叔阿姨,不仅关心我,还给了我这次机会。长大以后,我还会回来的,争取在北京读大学。”
7万多元花费出自木马王国
帮这些散居孤儿圆了一个梦
孩子们的这趟北京之行,是浙江省民政厅下属的浙江省儿童福利协会举办的。全程所有花费7万多元,都来自今年8月在西溪印象城的那场民间慈善冰桶挑战赛募集到的款项,主办方木马王国将这笔善款全部捐给浙江省儿童福利协会下设的“美丽回忆”儿童梦想计划。
“社会散居孤儿现在受到的关注度还没有那么高,接受的帮助也只是物质上的,对这些孩子来说,精神上还比较匮乏,趁这个机会,算是圆孩子们的一个梦想。”陈小德说,现在看到他们一封封欢欣雀跃的信件,他放下了心。
这次旅行的导游是浙江国际合作旅行社有限公司的顾世红,一开始接到任务的她心情有些沉重,“因为这些孩子跟普通孩子不一样,我怕自己担子太重做不好。”
10月2日到了北京,他们去了天安门和故宫,10月3日去了长城和颐和园,10月4日看升国旗,去天坛、鸟巢,还爬了香山。10月5日中午从北京直飞杭州。回家前,她带大家一起逛王府井大街,买了糖葫芦给孩子们。最小的12岁男孩盯着糖葫芦,一口没吃。顾世红问:“你怎么不吃?不喜欢吗?”男孩的一句话让她笑了出来,又有些心酸,“我不知道怎么吃,这要怎么下口啊?”
顾世红自己有个7岁的孩子,跟着她去过好多地方,连国外都跑了好几趟。“在我孩子眼里,一切都很正常的事情,在这些孩子眼里特别稀奇。这些孩子很懂事,让人心疼。”她表示,带着这样一个团出游,是第一次,也是最触动她的一次。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 12:46:55
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表