孤儿网

爱心之家 留守儿童
  孩子长高是家长们十分关注的问题,很多妈妈都会在日常饮食中坚持给孩子补钙,比如喝牛奶或吃钙补充剂等,但妈妈是否了解孩子长高的几个黄金时期呢?您知道如何在长个儿的黄金期科学补钙,当好孩子的营养专家吗?
    
    按照专家对0-22岁人群的生长发育研究,这阶段人体一共经历了有三个快速增长发育的黄金期:
    第一个是婴儿期,婴儿期的生长发育通常不受遗传因素影响,关键是此时宝宝吸收的营养是否满足他的生长发育所需,从宝宝的8个月开始,他逐渐从婴儿期向儿童期过渡,此时营养跟不上就会直接影响成年身高;第二个是儿童期,在宝宝3岁以后,他每年能长高5-7厘米,具体的生长发育速度则取决于遗传、环境、营养是否充足等综合因素;第三个是青春期,由于生长激素和性激素的催化作用,男孩每年增长7~9cm,最高可达10~12cm,整个青春期可望增长28cm;而女孩每年增长5~7cm,最高可达9~10cm,整个青春期可增长25cm。显然,在这三个发育高峰阶段,如果妈妈能为孩子提供充足的钙质,就能支持孩子长成高个儿,特别是8个月到3岁,营养成为宝宝长高的唯一影响因素,反之如果没有摄取到身体成长所需的充足营养,很可能提前遭遇骨干与骨骺闭合,身高停止增长,不理想的身高将伴随孩子一生。孩子长高的黄金期错过了就不能重来,因此妈妈需紧抓关键时期给宝宝科学补钙!那么,如果才能做到科学补钙,让孩子的成长不留遗憾呢?
    首先,妈妈要选择绿色钙源
    给宝宝补钙,绿色钙源更安全。目前市场上比较普遍的钙源可见为碳酸钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙等。其中,葡萄糖酸钙进入人体后形成钙离子和葡萄糖酸根离子,葡萄糖就是大家每天吃的白糖的基本组成单位,用葡萄糖酸钙补钙容易影响宝宝的血糖代谢,且人体吸收率不高,并不是适合宝宝的钙源;乳酸钙于人体的吸收率比碳酸钙低,也不是宝宝补钙的最佳钙源;相比之下,碳酸钙具有吸收率高、容易获得、不会影响宝宝血糖代谢等特点,是最适合宝宝补钙的钙源。碳酸钙可以从动物或海洋生物的骨骼中或矿石中提取,但由于生物骨骼中的钙质有杂质磷,且分离困难,加上近年来的环境污染和海洋污染的问题严重,生物钙含有铅等重金属的风险大大增加,因此,像迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,以先进工艺从天然矿石中精制提炼的碳酸钙,就是天然的、比较安全的绿色钙源,可以作为宝宝补钙的首选。
    其次,妈妈要掌握补钙常识
    根据中国营养学会制订了《推荐每天膳食中营养素供给量》中对钙的每日供给量规定:婴儿出生~1岁为300毫克,1岁~3岁为600毫克,3岁~9岁为800毫克,10~16岁为1000~1200毫克,成年人为800毫克,且人体最高摄钙量不应超过2000毫克。同时,跟据中国一二线城市家庭膳食调查,中国儿童和青少年,每天钙摄入量仅约为250-400毫克,3岁前的婴幼儿摄入量更低。可见,仅靠日常饮食和传统食补,远远满足不了孩子快速发育的身体所需。尤其是在黄金生长起的婴幼儿对钙的需求大,如果不能摄取到充足的钙质,不但会影响骨骼的正常发育,造成生长停滞,让孩子长不高,甚至还可能因为缺钙换上佝偻病。因此,妈妈给宝宝补钙应选择钙量充足的钙补充剂,例如迪巧,每袋钙颗粒精准含钙元素300毫克,一天一袋就能满足婴幼儿生长发育对钙的需求,且迪巧还添加了维生素D,有效促进宝宝对钙质的吸收。
    最后,单独补钙吸收好
    钙剂不应与锌剂、铁剂等同时服用。因为人体对钙的吸收与锌、铁存在竞争性,如果同时服用不仅会抑制锌和铁的吸收,也会干扰到钙本身的吸收。另外,钙补充剂也不适宜用牛奶送服,会影响钙质吸收。
    值得妈妈注意的是,钙补充剂的口味选择也很重要。酸酸甜甜、巧克力等特殊口味容易使宝宝养成重口味的饮食习惯,造成偏食、挑食,且1岁前,宝宝的主食以母乳或牛奶为主,因此接近母乳和牛奶的淡奶口味的钙补充剂才是符合宝宝口味的钙剂,能保护宝宝的味蕾发育。
    据世界卫生组织的一项研究表明,8至12月身高增长速度达到儿童增高的2~2.5倍,在这样一个黄金时期,妈妈抓紧给宝宝补钙可以达到事半功倍的效果,妈妈们千万不要错过哦!
    

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 11:24:14
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2020-2-14 06:28:22
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 寻求帮助

    我的孩子出生3天,抽搐的严重,经多方就医未查到相关病因,现在还在医院就医,寻求好心人的帮助。万分

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

  • 寻找失踪多年的儿子

    寻找在2014年10月14日失踪的儿子,爸爸很想你

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表