孤儿网

爱心之家 留守儿童
  有些孩子外表很可爱,但是脾气非常大,如果有什么事情不顺他的心,无论在家里还是在外面,他可以闹个天翻地覆,大声哭闹、在地上打滚,或撕扯自己的头发、衣服,或抱着成人的腿部赖着不走,耍尽花招,让父母无所适从。作为妈妈的你有遇到这样的问题吗?那么来看看别人家妈妈怎么收拾这些发脾气的小宝宝的。
  
    宝宝发脾气的原因
    坏情绪原因1: 无理取闹
    一般都是比较小的宝宝容易犯的错。起因可能有很多,比如:宝宝不喜欢刷牙,所以每次刷牙的时候,他就故意捣乱或吵闹;宝宝不让父母离开,妈妈爸爸急着去上班,他就是不让;到了商店里,他一定要买和家里一模一样的玩具,不买就大吵大闹等等。
    应对招数:转移注意力
    对待年龄比较小的宝宝,书上说的要讲道理这一套,肯定是行不通的。宝宝比较在乎自己的感受,如果态度强硬地逼宝宝就范,也会搞得大人、宝宝都非常生气。比较好的办法就是想办法转移宝宝的注意力。既让宝宝有新鲜的感觉,又不会违背父母的原则。
    坏情绪原因2: 遭遇失败
    宝宝的心非常简单和单纯,但是也非常脆弱,经不起一点打击。比如,宝宝很用心地在拼拼图,但是拼了半天,都不成功;或是很努力地搭积木房子,搭得很高的时候,房子突然塌了。宝宝觉得自己没有想象当中那么能干,就会情绪低落。
    应对招数:同情并给与鼓励
    告诉宝宝,其他小朋友也可能发生过类似的情况,也无法完成这个任务,让宝宝觉得“这件事情很多人都遇到过”,以此缓解宝宝的压力和自责的情绪。父母同情的表达可以拉近与宝宝之间的距离,而拉近距离之后的劝慰效果会更佳。不要吝啬你的亲情,轻吻一下宝宝或抱抱他,都是让宝宝摆脱坏情绪的好方法。等宝宝情绪稍稍稳定后,再帮他找到失败的原冈,一起完成原先的任务。
    坏情绪原因3:要求得不到满足
    宝宝终归是宝宝,不懂得控制自己的欲望和情绪。当他在街头因为得不到想要的玩具当众哭闹甚至躺在地上耍赖时,父母要如何控制自己的情绪呢?很多父母也许都会忍不住厉声喝斥,但这对控制场面毫无用处,对安抚宝宝的情绪也是没有帮助的。宝宝会很长时间愤愤不平,他不觉得自己做错了什么,觉得是父母对他不好。
    应对招数:保持冷静教导宝宝
    的确,最令父母尴尬的情形,是宝宝在公众场所闹别扭。但是大人这时必须让自己先冷静下来,不要大声喝斥他,因为你的干预愈多,他的脾气可能愈强烈。宝宝闹情绪,有时是带点试探性质的,大人表现得愈在乎,他可能愈是过分。建议这时,你先深呼吸,由一数到十,平静自己的情绪,稳定下来再跟宝宝说话,这也是给宝宝一个调整情绪的时间。宝宝见你如此冷静,就可能觉得无趣而收敛了。如果宝宝仍然无法冷静,就告诉宝宝“我们现在要走”,然后抱走他,等到了无人的场所,就试试让他哭够了自己安静下来吧!当然,你也可以在安全的前提下,离开他一会儿,宝宝“打仗”找不到对手,过一会儿他自己就会感到没有意思,发脾气也就停止了。
    看看麻麻们都有什么妙招
    陶陶妈:
    不能打宝宝的。其实我以前也打过的,但是后来我明白惩罚(包括体罚和其他)是解决不了问题的,起码没法从根本上解决。你想想,如果通过惩罚孩子让他改掉一些坏习惯,这样孩子也只是畏惧于我们家长的威严,而不是真的心服口服。还有,讲道理也是有技巧的,不要总是大道理的说教,那样孩子可能听不懂或是听厌了,不太起作用。
    我之前跟恩赐妈妈推荐过一本书★《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》★,我感觉很有用,现在手边必备。经常学习一些育儿方法(不只是照料宝宝身体的哦,还有更重要的是关注他们的心理健康),有利于我们跟孩子沟通,对孩子的成长也是很好的。
    全少妈:
    打孩子是最愚蠢的教育方法。
    宝宝越暴躁,妈妈要越淡定,你生气你就输了,说明你被宝宝的情绪绑架了。让宝宝明白他的脾气对妈妈无效,他们才会去考虑用其他方式。
    教会孩子正确的交流方式,好好的提出要求,妈妈才会愿意考虑。哭闹时候提出的所以要求,都不会被满足。
    宝祺妈:
    爱发脾气不是孩子天生的个性,现在的宝宝全家人都视为珍宝..脾气都大...该迁就的迁就..不该宠的千万别宠...小孩还小 分不清对与错....可大人不能糊涂...对的应该表扬..错的不能姑息..让宝宝慢慢了解什么该做..什么不该做...特别要提醒爷爷奶奶 外公外婆不能一味迁就宝宝..(老是口口声声说孩子小,不懂事..)..他们是父母从小教育孩子最重要的一环..
    小孩的一些不合理的要求得不到满足时,他们常会发脾气,双脚乱蹬,大哭大闹。如果父母迁就他,采取妥协的方式满足孩子的无理要求,他会觉得以后凡是他所要求的事就可以通过发脾气来达到目的;可是如果用武力解决(打或骂),这样只会使孩子的脾气越来越坏。
    小宝妈:
    宝宝到了“叛逆期”,大人的态度很重要,如果大人不能控制自己,大声呵斥、又打又骂,小朋友往往照单全收,下次他对你们又打又骂的时候也很正常!所以,最好的就是冷处理,我们家就是罚坐,即便是他跑下来,还是坚决抱他坐到固定的位子上去,大人的态度要统一,不能这个说这样,那个说那样!小朋友看到大人的态度一致,也就无机可乘了@!
    莎莎妈:
    我家宝宝最近也是,特爱哭,动不动就打我,平常很粘他爸,但懂事时又特听话,所以他闹的时侯我们就不理他,我如果在看书他看我们都不理他就冲过来要看我的书,还很得意我的书上那些字他认识,而且一定要指出来告诉你这个字叫什么。感觉很快分散他的注意力就有效果,当然,有时也很没脾气,但一个原则,不能惯着他。
    小艺妈:
    这个阶段的孩子是这样的。我家宝宝也是,看见别人玩什么他就要什么,不给就抢,抢不到就哭。如果想要什么不给他,他就一骨碌躺地上,刚开始我们怕冻着他,老是去哄他,可时间一长,反而养成坏的习惯。后来,我们不管他怎么躺,就是不理他,一会儿他自己爬起来走到你面前:“妈咪、妈咪!”我故装生气不理他,他就爬上我的膝盖,抱着你,不停地喊“妈咪”,知道你应他为止。
    

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 11:00:18
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-10-9 17:21:51
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 想给孩子找个干爹干妈

    我湖南人 男 单亲家庭 独自带两个女孩 大的两岁 小的九个月 吃牛奶 不能出去工作了失去经

  • 18岁男孩寻找一个依靠

    本人叫刘洋从小爷爷奶奶就去世了我都不知道他们长什么样,爸妈在我三岁就离婚了我一直跟我爸我姐生活后

  • 约1997年左右疑似从贵州六盘水被

    约1997年左右疑似从贵州省六盘水市被卖到江苏省徐州市邳县的小龙寻亲,真心希望能找到自己的亲生父母

  • 我想给孩子找个干妈干爹

    2个女孩大的14小的三岁,健康没毛病主要我身体不好,我现在一个人带2个孩子,真心的求帮助我一起抚养的

  • 寻人

    寻人启事:王芳,女,43岁,弱智,有精神障碍。福建省福州市马尾区亭江镇盛美村人。于8月13日上午十一

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表