孤儿网

爱心之家 留守儿童
  
    忽冷忽热的早春终于过去了,在南方梅雨季节到来之前,那堆厚厚的被子和冬衣还霸占着家里的衣柜和抽屉吗?妈妈们,快趁着阳光明媚,风和日丽,收拾衣被吧!
    我们的居室中就那么一个大衣柜,而现在的衣服又是那么多,春夏秋冬四季的衣服被褥一样也少不了,怎么办?难道要妈妈们戒掉买衣服的嗜好吗——好像行不通。行得通的办法就是巧妙开拓收藏的空间和材料!
    收藏大法一:真空袋
    真空袋是一种特制的塑料袋,使用的时候把衣服、被子放进去,然后用吸尘器抽掉空气,这样就能缩小体积,节约空间了。
    真空袋问世已经有一些年头了,优点不言而喻,但由于真空袋材料本身的缺陷,很容易破裂,而且要使用吸尘器帮忙,有些妈妈就嫌麻烦了。
    如今有一种改进的真空袋,设计巧妙,把出气口改成一个延伸出来的大口,妈妈只要自己稍稍用力就可以排出袋子里的空气,不用再兴师动众大开吸尘器,而且材料也比较好,不用担心会破裂。
    适宜收藏物件:被子(七孔被、九孔被等)、羽绒服等用真空袋收藏是最好的选择,现在有些床上用品买回来就是真空包装的,那就用真空袋还原回去。
    特别提醒:
    1、冬季衣物,尤其是宝宝的衣服,一定要洗干净才可以收藏。小孩子调皮好动贪吃,很容易在衣服上留下污渍,隔了一年,就更难清除了。
    2、被子、衣服摊平整后放入真空袋,压出空气,很快就变成硬硬的一大块。初次使用真空袋的妈妈不要担心衣服会变皱,其实放掉空气,被子、衣服还是原先那个样。
    收藏大法二:纸箱
    想不到吧,居然是纸箱!现在很多大卖场里都有专门用于收藏衣物的纸箱。实践证明,作为收纳衣物的载体,纸箱确实不错,甚至经得起南方地区黄梅天的考验。比起不透气,又有一股塑料怪味的塑料箱,纸箱无疑更适合收藏衣物。
    家居大卖场里的各类衣物收藏纸箱尺寸齐全,但不少妈妈还是觉得有点贵,不就是纸做的吗?
    还有一个价廉物美的办法!那就是用一些IT类产品的包装箱代替,它们可比大卖场里卖的那些专门收藏衣物的纸箱质量要好多了。想想也对,电脑等IT产品一般都怕冷怕热,一定要安放在稳妥的包装箱内。比如苹果电脑的包装箱是双层的,纸质很好,适合收藏被子、大衣等大件衣物,即使放在空调开开关关的环境中,也不会造成内部潮湿。
    适宜收藏物件:棉衣、棉被、呢大衣、毛衣等。棉花内芯的衣服和被子占地方,即使用真空袋也减少不了多少体积,更适合装在轻便的纸箱里。
    特别提醒:
    毕竟是纸箱,即使内部防潮,外部还是怕受潮。所以尽量不要让纸箱碰到水,也不要暴露在阳光照射得到的地方。
    收藏大法三:棉纸折叠箱
    这是一种可以折叠的棉纸材质的小箱子,不用的时候可以折叠起来,不占地方。用它来收藏体积较小的宝宝衣服是非常实惠的选择。而且,这些小箱子一般图案鲜艳,宝宝肯定喜欢把自己心爱的衣服放在可爱的小箱子里。
    适宜收藏物件:体积较小的贴身衣物,如棉毛衫裤、宝宝的小衣服等都适合收藏在这种小箱子里。绵纸折叠箱放置在大衣柜中挂大衣的底层空挡中,可以巧妙利用多余的空间。
    特别提醒:
    在选购棉纸折叠纸箱的时候,妈妈可以让宝宝自己拿主意,挑选他喜欢的图案和颜色。在整理衣物的时候,也可以邀请宝宝参加,培养他的动手能力。
    

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 14:29:55
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-4-15 08:45:35
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 相信世界是美好的,一个孤儿的求

    本人亲生父母是重庆人,在我一出生便将我卖给了我养父母,当时我养父母没有孩子,3个月后养父母去医院

  • 需要一个人,可以长期做,无任何

    需要了解加我好友

  • 在线求助好心人,一生报答答……

    本人今年27,贵州人,周岁丧父,母亲改嫁,三岁的时候爷爷奶奶也去世了。母亲是个孤儿童养媳,爸爸是独

  • 芜湖美的空调招聘

    芜湖美的空调,招聘操作工,工资4000,加五险一金,每月15号发工资!一个月4天假,有意者请联系我,147

  • 成都玲珑堂文化传播有限公司招队

    成都玲珑堂文化传播有限公司 面向全国 现招队员6-8人(健康男孩 15-23岁 )工作主要是四川范围内传

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表