孤儿网

爱心之家 留守儿童

写给20个月的娃

青蛙GGw 发表于 2015-4-9 16:23:10 | 查看: 886 | 显示全部楼层
  亲爱的羊羊:
    今天你1岁8个月了!整整20个月了,现在的你越来越厉害!
    可以称之为一个真正意义上的“人”了。时而活泼,时而温柔,时而暴躁,时而胆怯,时而坚强,这就是你,会七十二变的小超人。
    ~你会把两个胳膊向后高高抬起,再倾斜着身子跑,就像开飞机一样。
    你喜欢上楼梯,把它当做游戏,见到楼梯就要上。就算不牵着麻麻的手,自己手扶栏杆也能上几步。
    你爱玩滑梯,能够自己完成爬上去、滑下来这所有的动作。
    你会踢球了,可以准确地将球踢出,方向也比以前准确,但还不能把球举过头顶扔出去。
    你可以自己爬上床,也会俯身慢慢从床上出溜下来了。就算是在床上,你也不会闲着,你会很高兴得跳上跳下,你还要爬上高高的被褥,假装坐滑梯一样滑下来,并且会得意洋洋的给我们炫耀。看来运动技能发展的不错嘛!
    你爱吃大西瓜,甚至没人提醒也会想起来,会要吃要喝会自己打开冰箱找吃的。
    ~你非常乐于学习,学新知速度惊人,平均每天就能学会一个新词汇。
    你已经掌握了很多日常生活中的词汇,并且特别喜欢模仿别人说话的内容和语调。
    你已经有能力五指配合,但握笔姿势还不太正确。喜欢拿笔画和写,愿意和妈妈一起完成一幅“杰作”。
    你爱听童话故事,最喜欢“小蝌蚪找妈妈”,最爱说“俺看看”。
    你对自己的JJ非常感兴趣。真让人尴尬,我们做一些更有意思的事不好吗?
    ~月记小结:
    年龄:1岁8个月。体重:13.1kg 身高:86cm
    认知:
    ·会凭自己的经验做事了。
    ·当别人夸你的时候,会表现的特别高兴。
    ·喜欢看镜中的自己。
    大动作:
    ·行动完全自如,想走就走,想跑就跑。能全蹲、半蹲、弯腰。
    ·喜欢攀爬,能想办法够到高处的东西。
    ·喜欢蹦跳,偶尔能双脚同时离地的蹦起来。
    精细动作:
    ·会玩积木,可以盖大楼或者拆分。
    ·会自己转动门把手,把门开开。
    语言:
    ·生气时会大喊大叫。
    ·有联想记忆能力。
    ·能听懂别人说的话,乐于重复。
    ·能听完一个完整的故事。
    (2012-07-15 )

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-26 21:16:22
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2021-2-15 06:24:26
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 救急不救穷,希望能被拉一把。真

    我现在四川成都锦江区,年前一场单方面事故,也就是我自己撞上护栏。导致自己腿摔伤,接近一个月没有工

  • 解救被拐儿童寻亲公告

    于2018年11月2日,汕尾市陆河县公安局刑侦大队在我县解救被拐儿童,编号为.“无名氏",并将“无名氏"

  • 我想有一个家(本人从小就是孤儿)

    个人经历:我今年26岁,我很小的时候五岁母亲就去世了,母亲得了尿毒症,现在户口都没有,一直黑户,上

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表