孤儿网

爱心之家 留守儿童

0-3岁宝贝心中的四大主角

xcy3451 发表于 2015-4-9 16:23:10 | 查看: 587 | 显示全部楼层
  宝宝通常是好奇和活跃的,需要各种各样的适龄的活动来帮助他们的身体、情感、社会技能的发展。爸爸妈妈为宝宝选择玩具和活动时,请记住,他们很可能把物品放进嘴里,很可能造成窒息危险。同时,爸爸妈妈也要记住,虽然某些活动是针对0-3岁的宝贝的,但是需要做不同的改变来满足宝贝的特殊需要。
    
    1、同龄人
    0-3的宝宝会慢慢表达出对一些其他孩子的兴趣,然而,这时候的他们还尚未准备好去参与进去和别人一起玩。爸爸妈妈可以发现,他们可能会在另一个孩子的旁边玩或靠近另一个孩子。
    事实上,这是一个发展里程碑,我们可以称为“平行游戏”。在平行游戏里,宝宝可能会观察和模仿其他孩子的行为,但他们不想要试图积极与他们进行互动。如果爸爸妈妈强行去这样做,可能会引起宝宝的哭闹哦。
    2、玩具
    除了发展0-3岁宝贝的精细运动技能和粗大运动技能,还需要开发0-3岁宝宝的想象力和创造力。爸爸妈妈可以选择一些玩具,来帮助进一步促进宝宝发展。合适的、能够给宝宝带来快乐的玩具包括推拉玩具、踏板玩具、球、蜡笔、拼图、橡皮泥、道具服、玩偶、毛绒动物玩具等。
    3、活动
    宝宝通过他们的听觉、视觉、触觉、味觉等感知去探索和了解世界,因此,2岁的宝宝他们通常喜欢各种小活动,比如手指画(以安全油漆、剃须膏等作为颜料),比如在水池中玩,比如敲打乐器、唱歌。
    在0-3岁的生活中,爸爸妈妈要确保安排一天中适当的活动,不要让孩子感到无聊。另外,确保0-3岁的孩子慢慢的参加一些体育活动,如散步、跳和跑等,这对0-3岁宝宝的身体发育会有很大的促进和帮助。
    4、阅读
    0-3岁的宝宝会慢慢喜爱上读简单的书,在国外,比如埃伦·斯托尔的《老鼠漆》、沃尔什的《棕熊,棕熊,你看到了什么?》和埃里克·卡尔的《小比尔马丁》等书籍很受欢迎。当为你的宝贝阅读故事的时候,问问他故事中的小问题,这将会促进孩子的语言和理解能力。当孩子逐渐长大,你还应该引入更复杂的书进一步加强他的语言发展。
    

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 10:05:07
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报