孤儿网

爱心之家 留守儿童
  在日常生活中,有许许多多的致癌物质,作为大人都常常忽略,对于我们认为是无害的东西,我们自然不会对宝宝防御了。妈妈说今天就来告诉妈妈们连医生都会忽略的致癌六物质。
    致癌物质一:地下车库
    有的爸爸买了新车,就喜欢带自己的宝宝到地下车库见识见识,还喜欢带着小家伙到处去兜风。但是其实新车就跟新房子一样,各种装修一新的东西,就隐藏着无尽的健康危机。
    新车的车椅座套、坐垫和车顶内衬中含过量的甲醛和苯;如果内部装饰选用的是真皮、桃木、电镀、金属、油漆等材料同样存有隐患,这些材料在没有经过科学处理的情况下,也会释放出有害气体,使人闻了不舒服。而长期接触汽车尾气,宝宝除了容易铅中毒,还有可能一氧化碳慢性中毒。尾气中的一氧化氮和二氧化氮,又能导致宝宝中枢神经的瘫痪、痉挛和呼吸系统疾病、免疫功能下降。
    如果你的私家车是新买的,最好半年之内别让宝宝坐。即便是带宝宝乘坐买了半年以上的车外出旅行,也要控制好宝宝呆在汽车里的时间,尤其是密闭的车内,以便他们有足够的时间呼吸新鲜空气。平时,多带宝宝在郊外、公园、小区活动,远离街道、公路和公共汽车站。
    致癌物质二:人造板材
    当小家伙降临世上之时,很多父母都会选择买一套房子,以便小家伙成长的需要。即使不买,也会把房子再一次翻新,但是却没有注意到新房子气味给宝宝带来的危害。
    室内环境污染,可能是导致宝宝急性白血病的主要危险因素之一,它还会增加宝宝哮喘的发生率,降低宝宝智力。有数据显示,有九成以上的白血病患儿,其 家庭在半年内装修过。室内环境污染主要包括甲醛、苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯及一些放射性氡等物质。它们来自复合板材、油漆、涂料、黏合剂以及地砖等。 因此,家庭装修首先要选购合格的装修材料,少用人造板材,别过多使用单一材料;儿童房的家具应以实木为主。装修后,通风一个月再入住。入住前,最好找有资 质的权威机构进行检测。住进后,可养铁树、吊兰等植物,以吸收有毒气体。
    致癌物质三:电热毯
    寒冬里,很多父母为了宝宝保暖,都会选择给宝宝买一张电热毯。电热毯虽暖,但跟手机、电脑、微波炉等一样,都会发出一定程度的辐射,对宝宝健康产生伤害。这些危害主要集中在中枢神经系统、免疫功能、心血管系统、血液系统等等。
    对中枢神经系统的危害:神经系统对电磁辐射的作用很敏感,受其低强度反复作用后,中枢神经系统机能发生改变,出现神经衰弱症候群,主要表现有头痛、头晕、无力、睡眠障碍,宝宝尤其难以入睡。
    对免疫功能的危害:使身体抵抗力下降,白血球吞噬细菌的百分率下降。
    对心血管系统的影响:受电磁辐射作用的宝宝,常发生血液动力学失调,血管通透性和张力降低。
    对血液系统的影响:宝宝周围血液会出现白血球不稳定,白血球减少、红血球的生成受到抑制,出现网状红血球减少。
    所以,尽管再冷,也不要首选电热毯。另外,冰箱、微波炉离客厅、卧室越远越好,最好能用墙隔开。使用微波炉时,别让宝宝呆在附近。电脑屏幕的背面辐射较强,不要让宝宝长时间站在屏幕附近。
    致癌物质四:塑料制品的热食
    对于这种致癌物质,最容易受害的就是宝宝了,因为他们是喝着塑料奶瓶长大的,这些塑料制品里装着的滚烫奶水,就成了伤害宝宝健康的最大潜伏者。
    另外,街头小吃店使用塑料袋装食物的情况十分普遍,对于大一点的宝宝来说,妈妈也总喜欢在街边买了一些小吃和宝宝一同分享。但是这些用塑料袋装上热腾腾的包子、馒头、花卷、凉皮、凉面等既方便又省事。
    在一些餐饮场所,还常常可以见到用塑料袋套着的碗,热腾腾的汤面或炒饭刚一出锅,就被直接倒入,食客吃完,这些碗换掉塑料袋,继续使用,看似干净,也省了诸多麻烦,但却是对健康最不利的。
    因此,妈妈买零食时应该避免用塑料袋,最好是自带饭盒。同时,给宝宝买塑料制品时,例如奶瓶,买前应观察塑料制品底部的三角回收标志,看三角形里的数字。通常它有1-7之别,分别代表不同类型成分制成的塑料制品,大多数不耐高温。
    其中代号为5的多用来制作微波炉饭盒,可耐130度高温,但其盖子通常采用质地透明、代号为7的塑料,也就是用来制作奶瓶的“危险品”,最怕受热,应尽量避免盛装热水、热食或被加热。
    致癌物质五:没晒过的新衣服
    新年快要到了,妈妈都会为小宝宝准备很多新衣服过年。但有的妈妈就认为新买的衣服其实很干净,没必要马上清洗,让宝宝穿脏了再洗,就不会对衣服造成伤害了,况且衣服洗多了会容易烂。
    新买的衣服看上去很干净,却能直接给宝宝穿。我们可以想象,在衣服买到手之前,从下料、裁剪、缝制、包装、运输,以至批发到各个售货点,需要经过如此多的环节,经过如此多人的手,而各个环节都有可能被致病菌污染或接触到有毒、有害物质。这些我们是不能用肉眼看得到的。
    有些新衣服布料残留有甲醛,如果不清洗干净,就会刺激皮肤致病。新衣服释放出来的异味,还可刺激机体引起咳嗽。宝宝的免疫力相对较低,皮肤娇嫩,防御能力差,尤其是新生儿皮肤角化层薄,新买的衣服尤其是内衣对新生儿这道薄弱的防线是极其不安全的。
    所以,新衣服买回后,要用清水浸泡10分钟,充分漂洗后再挂到太阳下晾晒3天。
    致癌物质六:颜色鲜艳的玩具
    新的一年里,父母拿到年奖之后,都会给自己家的小宝贝添置一些新玩具,而且还带着宝宝到店里任意挑选。通常颜色鲜艳的玩具都是宝宝的首选,但是父母没有把好这个关口,就直接给宝宝买了,却不知道个中隐藏着的健康危机。
    儿童玩具中含镉、铅的问题一直存在。一方面,有意添加这类物质后,能使塑料物更坚固。另一方面,金属玩具、涂有彩色颜料的积木、带图案的气球、图书 画册等,常会用到喷漆,而有些漆中就含铅。铅是目前公认的影响中枢神经系统发育的环境毒素之一,可以造成多器官、多系统的损伤。
    要避免玩具铅超标问题,首先要保证去正规、信誉好的大商场购买玩具,认准3C合格标识,留意警示语,看清玩具上标明的适宜年龄,别买颜色太鲜艳的。
    国内儿童铅中毒还主要与工业污染和生活污染等有关。家长也应该在相关方面引起重视。
    

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 09:40:41
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-9-2 18:32:08
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

 成长值: 77

发表于 4 天前
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 孩子出生3天抽搐的严重寻求帮助

    我的孩子出生3天,抽搐的严重,经多方就医未查到相关病因,现在还在医院就医,寻求好心人的帮助。万分

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表