孤儿网

爱心之家 留守儿童
  《妈妈网特稿》宝宝两岁时正处于叛逆期,很容易爆发脾气,做一些反常的举动。很多爸妈都想知道这些爆发能否有效避免呢?答案是否定的,爸妈只能做的就是将这些爆发的危险降到最低。爸妈千万不能与宝宝发脾气,要用巧妙的方法去应对。
    家里的小家伙可以在几秒钟之内变成了另一个人,他们大喊“不要”,撒泼任性、乱踢乱蹦、痛哭流涕、趴在地板上不愿意起来……但是,他们撒野的原因往往微不足道,爆发只需要几秒钟。每当这个时候,相信你都会非常头疼,有什么办法可以让他们愤怒的怒火“熄灭”呢?
    
    千万要保持冷静
    1、千万要保持冷静
    当“愤怒的小人”情绪无法控制的时候,做父母的你绝对不要硬碰硬,因为这样不但没有熄灭孩子的怒火,反而还会两败俱伤——孩子的情绪会继续不受控制,而你也会非常生气和着急。正确的做法是,你要保持冷静。
    爸爸妈妈是与孩子联系最紧密的人,如果爸爸妈妈使孩子的计划落空了,孩子会觉得很无助,会大发脾气。因为他还太小,不能一下子控制这么复杂的内心感受,只能大声喊叫。那么,遇到这样的情况怎么办呢?不管怎样,都不要向孩子大喊,也不要自己大叫,而是应该保持冷静,做神呼吸,心里默默数数,数到50,等孩子停止吵闹,安慰孩子。通过这样的举动让孩子知道:尽管我有时候像一个长满刺的仙人球,但是爸爸妈妈依然爱我。
    2、给宝宝两个选择
    丁丁有一大堆车子,每次出门都要带上一辆或者几辆出去。平时一次过带几辆小的出去妈妈还可以接受,可是有一天出门,丁丁要求同时带上自行车和扭扭车这两大件出门,他妈妈不干了,丁丁也不干了,于是丁丁嚎啕大哭起来,不带上两个车不肯出门。
    其实,有时候爸爸妈妈还可以预见性地巧妙避开一些爆发点。经常在很多情况下,爸爸妈妈给了孩子太多的选择:你想去游泳场,还好去运动场,还是喂鸭子,还是在花园里的儿童戏水池中玩?有时候,选择太多并不是一件好事,因为对一个两三岁的孩子来说,你所说的事情他所有都想玩!其实每次爸爸妈妈只提两个建议让孩子选择即可。
    对了,最好不要带孩子去那种琳琅满目的零食店,或者有着30多种巧克力的超市,去超市尽量避开那些零食区,这样你家孩子在超市地上打滚后者赖着不肯走的情况要少得多。
    
    让宝宝自己选择
    3、不洗澡就要穿黏黏的衣服
    包包是一个爱动的小男孩,同时也是一个有点懒的孩子。在外面“疯”了一天,回到家里就累了不想洗澡。但是,脏兮兮的身子怎么说也都要洗一洗的。这不,怒火“引爆”了。“不要!不要!我就不洗澡!就不!”妈妈不同意了,包包闹得更厉害了,连隔壁的邻居都过来关心问候了……
    有些孩子就是懒,懒得动。那么,你就告诉他“可以不洗澡”。什么?让他不洗澡?怎么可能!但是,你要在这句话后面加上“但是……”。
    “你可以不洗澡,但如果那样的话,你就得一直穿着黏黏的衣服睡觉哦,脸上还沾满了冰淇淋,还得睡在硬硬的地板上!”小家伙认真想想,这样的自己还是比较吃亏,改变注意了,主动坐到了浴缸里。
    所以如果有一天,你家的小乖不乖了,非要按照自己一套来做事,你可以先答应他的要求,但是要在后面告诉他的后果。又或者,你跟小孩说,如果听妈妈话做这件事情会有多好,可以激起宝宝的兴趣。
    4、买同样的东西
    每天早上起床,苏苏都要和妈妈们来场拉锯战,原因就是苏苏想天天穿那条有小花猫的裤子,可是,那条小花猫的裤子总有洗了的时候啊,妈妈强制要求苏苏穿上别的裤子,于是苏苏就大喊大叫,又是蹬腿又是号哭的……
    “我只喜欢红色的裤子,我就不穿这条黑色的。”如果每天早上小家伙都要因为挑衣服这件事激怒你,事情其实最好解决不过了,他喜欢的颜色和图案的裤子给他多买几条即可。
    
    买相同的东西
    “一年四季穿同样的色调,干嘛不换换新花样?”这只是你的想法,对这群小家伙来说,他们的喜好就是这样固执,他们是不会考虑单调不单调这个问题的。
    同样的,你还可以给他一次性购买3个他最喜欢的红色杯子,这样当其中两个杯子在洗碗机中时,,孩子还可以继续使用红色杯子。
    总结:其实,有时候你也可以检查一下有哪些事情是孩子绝不能做的,你是不是可以容忍,或者一定要严格执行?因为很多时候,让孩子大发雷霆的事情都是一些无关经紧要的事情。
    

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 09:39:57
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 4 天前
温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

  • 弃婴寻双亲

    时间2017年5月10日12时许,甘肃省东乡县自治县车家湾乡车家湾村五社22号的牟哈白在甘肃省玉门市花海镇

  • 寻找亲生父母

    我约1978年出生,被拐30多40年了,在我的左手肘关节和手掌的中间的内侧有一块直径1.5厘米的伤疤。见图3

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表