孤儿网

爱心之家 留守儿童

宝宝会爬了要小心这10件事

wilsonzhang 发表于 2015-3-31 15:09:45 | 查看: 943 | 显示全部楼层
  俗话说“3翻6坐8会爬”,也就是说通常宝宝到了8个月就开始会爬了,不过这也因人而异,宝宝会爬之后,他们的活动空间明显变大,所以这时候父母更应该注意宝宝的安全问题,因为宝宝随时可能爬到危险的地方接触到危险的物品!
  下面这10大注意事项,希望能够给父母们提个醒!
  一、洗澡
  1、澡盆里的水只要盖过宝宝的腿就可以了(大约5~8厘米)。
  2、用温水,不要用热水(用你的手腕、肘关节或温度计来测试水温,确保水温在大约35~37℃)。
  3、千万不要把宝宝独自留在澡盆中无人照管,即使只有几秒钟。
  4、在澡盆底以及澡盆旁边的地面上铺上防滑垫。
  更保险的措施:
  1、给淋浴喷头上套上软套。
  2、给浴缸龙头套上软套。
  3、准备一个洗澡用的坐圈让宝宝坐在里面。(但是不能因为用了这个,就不看着他了!)
  二、预防烫伤
  1、抱着宝宝的时候,不要同时拿热的食物或饮品。
  2、不要把热的食物和饮品放在桌子或台面的边缘处。
  3、灶台边做饭时不要抱着宝宝。
  4、把锅把手转到灶台里面。
  更保险的措施:
  使用塑料炉灶防护栏,使宝宝接触不到火眼;给点火旋钮套上保护罩。
  三、汽车
  1、在宝宝长到至少1岁、体重9千克以前,给宝宝使用面向后的婴儿汽车安全座椅。
  2、正确安装婴儿汽车安全座椅,面向后安装在后座中间。
  四、尿布台
  1、使用安全防护带,不要把宝宝独自留下无人看管。
  2、把换洗用品放在你拿得到而宝宝够不着的地方。
  五、儿童床
  1、不要让宝宝在柔软、蓬松的寝具,比如枕头、鸭绒被、皮毛垫等上睡觉。
  2、宝宝能用手和膝盖撑起身体时,拿走音乐床铃和悬挂玩具。
  3、宝宝能拉着东西站起来时,拿走床四周的防护围栏垫,把床垫降到最低的位置。
  4、宝宝睡觉时,不要把玩具留在小床里。
  5、你不在房间里时,记得把床的活动围栏立起来并锁好。
  六、门
  1、使用门挡和安全门卡保护宝宝的手指。
  2、电源插座、电线和电器设备
  3、用安全插座或插座保护盖盖住电源插口,也可以用家具挡上。
  4、将电线隐藏在家具后面或使用线盒。
  5、吹风机、烤箱或其他电器不用时,要拔下电源插头,并放在宝宝够不到的地方。
  七、预防跌落
  1、不要把宝宝单独留在床、沙发、婴儿摇椅、餐椅、尿布台,或其他任何他可能从上面摔下来的地方。
  2、在窗户、露台和门廊上安装护栏、挡板和安全防护网。
  3、如果使用百叶窗,选择带卡扣的拉绳。
  4、复式结构的房子要在楼梯上下两头安装防护门。
  5、如果栏杆的宽度超过10厘米,要用塑料的园艺围栏、有机玻璃(塑料),或其他东西堵上。
  6、在商场时,使用购物车上的安全带(或者你自己带一根)。
  八、防火
  1、如果可能,在家里准备一个灭火器。
  2、设立宝宝禁区
  3、刀具、易碎物品、重器皿以及其他危险物品,都要锁起来,或放在宝宝够不到的地方。
  4、使用安全门、门锁以及把手套,防止宝宝进入不安全的区域。
  5、锁上宝宝能接触到的,放有不安全物品的柜子和抽屉。
  6、把垃圾筒放在宝宝打不开的橱柜里,或使用带有儿童安全盖的垃圾筒。
  7、将暖气片或散热器罩起来或挡住。
  8、用安全锁扣将冰箱门锁住。
  9、不要使用桌布或餐垫——以防宝宝会拉拽,使上面的东西掉下去。
  10、在一个不上锁的橱柜里面放上重量轻、不会对宝宝造成伤害的东西,用来把宝宝的注意力从危险的地方吸引开。
  九、家具
  1、家具的侧边和拐角处都要加装防护条。
  2、摇晃不稳的家具(书柜、抽屉柜等)要靠墙放。
  3、电视等沉重的东西要摆放在低矮结实的家具上,并且尽量往里放。
  4、高的、不稳定的地灯要放到家具后面。
  十、预防中毒
  1、检查家里各处,把清洁剂、药物、维生素、洗漱用品、樟脑丸及其他可能有毒害的东西收拾到宝宝够不到的地方或锁起来。
  2、要注意,你的皮包或来访客人的皮包里可能带有药物、化妆品或其他可能有害的物品,所以要把包放到宝宝够不到的地方。
  3、处理掉家里养的有毒植物,如喜林芋(俗称绿宝石或绿萝),或将它们移到宝宝够不到的地方。
  4、全国通用的紧急救护电话是120,你也可以另外记一个当地医院的急诊电话号码放在电话机旁。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 04:15:58
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2020-1-8 20:31:37
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 寻找失踪多年的儿子

    寻找在2014年10月14日失踪的儿子,爸爸很想你

  • 想给孩子找个干爹干妈

    我湖南人 男 单亲家庭 独自带两个女孩 大的两岁 小的九个月 吃牛奶 不能出去工作了失去经

  • 约1997年左右疑似从贵州六盘水被

    约1997年左右疑似从贵州省六盘水市被卖到江苏省徐州市邳县的小龙寻亲,真心希望能找到自己的亲生父母

  • 我想给孩子找个干妈干爹

    2个女孩大的14小的三岁,健康没毛病主要我身体不好,我现在一个人带2个孩子,真心的求帮助我一起抚养的

  • 寻人

    寻人启事:王芳,女,43岁,弱智,有精神障碍。福建省福州市马尾区亭江镇盛美村人。于8月13日上午十一

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表