孤儿网

爱心之家 留守儿童

家常菜错误搭配危害孩子健康

家常菜错误搭配危害孩子健康

朵望营养品申领


  



   

家常菜错误搭配危害孩子健康

家常菜错误搭配危害孩子健康

摇篮小天才申领


  




  鸡肉、鸭蛋、鲫鱼、豆腐、萝卜……还有水果,看似平常,但是如果搭配不当,长期食用,却是健康杀手。很多妈咪在冬天给孩子滋补或者平常做家常菜的时候,一定要注意,防止搭配不当带来的危害。

  1.葱菇鸡块(鸡肉+芝麻):芝麻能滋补肝肾,养血生津,润肠通便,乌发。但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡。用甘草水煎服可治疗。

  2.麻辣四季豆(大蒜+大葱):大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

  3.小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱):豆腐含有丰富的蛋白质、钙等营养成分,而葱中含有大量草酸。当豆腐与葱合在一起时,豆腐中的钙与葱中的草酸结合形成白色沉淀物草酸钙,使豆腐中的钙质遭到破坏。草酸钙是人体中难以吸收的,如果长期食用小葱拌豆腐、葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生缺钙和出现小腿抽筋、软骨症、骨折等症。有些人在烧豆腐时用葱花调味,同样不利。有些含草酸的蔬菜如菠菜、鲜笋、苦瓜等,同烧时也要先把菜用沸水烫一下,去掉大部分草酸后再用,则可防止生成草酸钙。

  4.香蕉酸奶(香蕉+酸奶):酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

  5.红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱):红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。

  6.五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋):浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

  7.黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆):黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

  8.青椒牛肝(牛肝+含维C的食物):因为蔬果中的维生素C有很强的还原性,很容易被牛肝中的铜离子氧化,而失去生理活性。

  9.萝卜炖牛腩(胡萝卜+白萝卜):胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。

  10.红白萝卜木耳汤(白萝卜+木耳):萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中安脏等功效。需注意萝卜与木耳同食可能会得皮炎。

  11.田螺酿肉(猪肉+田螺):猪肉酸冷寒腻,田螺大寒,二物同属凉性,易伤肠胃,因此不宜同食。

  12.西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉):西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

  13.黑糯米鸡(糯米+鸡):糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃亏虚,常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果。但与鸡肉同食会引起身体不适。

  14.红豆冬瓜鲫鱼汤(鲫鱼+冬瓜):鲫鱼性温味甘,和胃补虚,消肿去毒,利水通乳,但若与冬瓜同食会使身体脱水。

  15.红黄沙拉(黄瓜+西红柿):西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-28 02:55:29
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2020-2-8 18:49:07
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 寻求帮助

    我的孩子出生3天,抽搐的严重,经多方就医未查到相关病因,现在还在医院就医,寻求好心人的帮助。万分

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

  • 寻找失踪多年的儿子

    寻找在2014年10月14日失踪的儿子,爸爸很想你

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2019 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Yuruan X3.2. Theme designed by 子女梦.

快速回复 返回顶部 返回列表