孤儿网

帮助中心 法律法规

这一抱,抱养了14年

舞蹈之冬 发表于 2015-3-16 09:44:58 | 查看: 839 | 显示全部楼层
  火车站送人,一个陌生女人托她照看一下孩子
  这一抱,抱养了14年
  14年前,家住贵阳市三桥改茶村的翟学芬在火车站意外收养了一名被遗弃的女婴,当时还是单身姑娘的她,不顾非议与阻力,坚持将女婴抚养长大,但是,由于没有办理收养手续,孩子至今没有户口,当了14年的“黑人”。这成了翟学芬一家人的心病。
  火车站外
  意外拾得女婴
  14年前,翟学芬和嫂子陈龙珍前往火车站送亲戚。在车站外候车的时候,一名二十多岁的女子抱着一个女婴,跑到翟学芬面前,说自己要上厕所,让翟学芬帮忙照看一下孩子,出于热心,翟学芬爽快地接过女子怀里的婴儿,站在公厕门口等候。可是,半个小时之后,始终没有见到女子的身影,跑到公厕里去找人,可哪有半点人影。这时,翟学芬才意识到,她怀里抱的孩子被遗弃了。
  随后,翟学芬抱着孩子来到贵阳火车站派出所报案,当得知孩子可能会被送到儿童福利院收养时,翟学芬动了恻隐之心,恳求民警帮孩子开了证明,把孩子带回家收养。
  未婚妈妈
  不离不弃14年
  时间一晃就是14年。
  翟学芬感慨地告诉记者,当时她还是单身,看到她带着孩子一起生活,很多人都用异样眼光看待她。四年后,她结婚了,让她感动的是,老公并没有因此而嫌弃她,她觉得自己多年的心血付出并没有白费。
  陈龙珍告诉记者,当年把孩子带回来之后,家里的经济情况并不好,但是,翟学芬并没有因为别人误会就放弃了孩子,时间长了,周围的人都知道实际情况,对她另眼相看,很多村里人还经常帮助她带孩子。
  7岁的时候,孩子的腿部患上了骨髓炎,基本不能行走,翟学芬对她悉心照顾,有人劝说翟学芬“孩子又不是你的亲生的,何必这么费心呢?”翟学芬一笑了之,可喜的是,不久,孩子渐渐康复了。
  上不了户口
  孩子成“黑人”
  翟学芬说,14年来,因四处打工搬家,当年派出所开具的证明遗失了,所以孩子的户口一直上不了。为了让孩子尽快摆脱“黑人”身份,翟学芬到改茶村委会为小雨婷开具了养女证明,本以为孩子的户口问题就此解决了,但是因为没有收养手续,孩子的户口问题还是“卡壳”了。
  记者随后走访了三桥改茶村村委会,一位姓石的村委主任告诉记者,关于翟家的事情,村里的人都知道。
  接着,记者走访了当年翟学芬报案的贵阳火车站派出所,一位民警告诉记者,由于时间间隔太久,需要查询档案才能帮助孩子证明身份。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-27 23:17:23
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2019-10-17 10:30:19
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

 成长值: 77

发表于 3 天前
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 孩子出生3天抽搐的严重寻求帮助

    我的孩子出生3天,抽搐的严重,经多方就医未查到相关病因,现在还在医院就医,寻求好心人的帮助。万分

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表