孤儿网

爱心之家 留守儿童
志愿者需要什么素质要求,要考核什么内容。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发新帖
发表于 2015-3-13 11:50:47
奥组委,要有经验@!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2015-3-13 11:53:43
已经招满了
开始培训迟了

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2015-3-13 11:57:06
联合国

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2015-3-13 12:18:46
北京奥运会志愿者,是指在奥运会、残奥会筹备和举办全过程中,以自愿为原则,以志愿服务为基本形式,在北京奥运会志愿者行动项目体系内,服务奥运、服务他人、服务社会的各界人士。 

●志愿者的分类

奥运志愿者主要分为前期志愿者、赛会志愿者和城市志愿者。 

前期志愿者:在奥运会筹备阶段,经过招募选拔,参与奥组委的日常工作或专项活动,义务为奥组委提供服务的人员。 

  要求 

以大学生和专业人员为主,管理工作直接纳入奥组委日常管理体系,意在为奥运会志愿者工作积累相关经验,奠定工作基础。 

赛会志愿者:由北京奥组委组织招募,义务为北京奥运会、残奥会服务的人员。 

  要求 

接受北京奥组委管理,需要制发奥运会、残奥会身份注册卡,赛会期间承担相应岗位职责,在北京奥组委指定的时间和岗位工作。 

城市志愿者:赛会期间,在奥运场馆外围及其他城市重点区域设立的城市志愿服务岗位,开展志愿服务的志愿者。 

要求 

在北京奥运会和残奥会赛会期间,为赛会的顺利进行和城市的正常运转提供志愿服务。 

  ●七个基本条件 

1、自愿参加北京奥运会、残奥会志愿服务; 

2、1990年6月30日(含)前出生,身体健康; 

3、遵守中国法律法规; 

4、能够参加赛前的培训及相关活动; 

5、能够在北京奥运会、残奥会期间连续服务7天以上; 

6、母语为汉语的申请人应具备基本的外语交流能力,母语不是汉语的申请人应具备基本的汉语交流能力; 

7、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。 

  ●总需求量 

根据北京奥运会筹办工作的需要,北京奥组委进行赛会志愿者需求调查后确认:直接服务于北京奥运会的赛会志愿者总数约为7万人,直接服务残奥会的志愿者约为3万人;城市志愿者总需求约为40万人。 

30个北京以外的省、区、市各招募赛会志愿者100人,赛时到北京为奥运会、残奥会提供服务。京外6个赛区(青岛、天津、上海、沈阳、秦皇岛、香港)志愿者,由京外赛事组织机构按照北京奥组委制定的统一政策,在北京奥组委的指导下负责实施。 

  ●申请报名方法 

北京地区申请人报名方式分为两类:1,在京普通高校师生(含在京的港澳台侨师生和外国师生),在普通高校内部设立的招募点自愿报名;2,在北京地区生活、工作的各界人士,在居住地的区团委指定的网络报名系统报名,或到居住的街道/乡镇团委填报纸质报名表。 

京外各省、区、市申请人可以通过中国志愿者网(www.zgzyz.org.cn)和居住地的省、区、市团委指定的网站报名。 

●报名截止日期 

赛会志愿者招募截止日期:2008年3月。 

城市志愿者招募截止日期:2008年6月。 

●外国人申请方式 

外国人报名从2007年3月开始,可以通过www.ebeijing.gov.cn进行网上报名,其人数将根据实际需求和奥运会、残奥会志愿者需求情况具体确定。 

●外国人申请标准 

1、母语不是汉语的申请人应具备基本的汉语交流能力,也就是能够运用汉语进行基本的对话和交流。 

北京奥组委将重点考虑申请人的汉语普通话水平、外语水平、专业知识技能、从事大型赛事志愿服务经历以及能够提供志愿服务的时间等。 

2、在外语水平方面,重点考虑紧缺语种的志愿者。 

●具体服务内容 

前期志愿者:直接参与奥组委有关部门日常工作,主要从事热线电话服务、环保宣讲、侵权信息收集、资料翻译、项目管理咨询、技术支持服务等工作,累计提供志愿服务应超过两万小时。 

  提示 

前期志愿者的工作分为坐班和不坐班两类,上班时间较为固定,但也有一定灵活度。不坐班者进行绿色奥运宣讲、英文翻译、法律侵权稽查等工作。 

赛会志愿者:主要在场馆(含竞赛场馆、训练场馆和非竞赛场馆)进行志愿服务。其服务领域主要包括礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持和文化活动组织支持及其他北京奥组委指定的领域。 

提示 

根据奥运会、残奥会运行的实际需要,部分赛会志愿者的工作岗位具有流动性,不在固定场馆进行志愿服务。 

城市志愿者:主要在奥运场馆外围及其他城市重点区域设立城市志愿服务站点,开展信息咨询等城市志愿服务。 

  提示 

根据奥运会志愿者工作协调小组分配的工作任务,开展其他的城市志愿服务。 

  ●最新招募情况 

截至2007年9月23日,北京奥运会、残奥会赛会志愿者报名总人数已达67万余人,城市志愿者报名人数已达50万余人。志愿者报名人数远远超过历届奥运会志愿者报名人数。 

目前,北京奥运会、残奥会赛会志愿者确认工作正在开展试点,已有870名参与8月“好运北京”体育赛事服务的志愿者,被初步确认为奥运会、残奥会赛会志愿者。按照奥运会、残奥会赛会志愿者选拔确认工作总体进度安排,2008年5月,将基本完成全部赛会志愿者录用工作。 

  ●志愿者标志、口号 

志愿者迎接北京奥运会的动员口号是:“我参与 我奉献 我快乐”。 

如今,微笑也成为了志愿者的代名词——志愿者的微笑是北京最好的名片

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2018-1-28 18:24:15
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 4 天前
温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 患脊髓性肌肉萎缩症孩子求助助养

    我孩子2020年8月13号出生,6.4斤,现已七个月份确诊为脊髓性肌肉萎缩症(SMA),孩子乖巧懂事,人见都

  • 救急不救穷,希望能被拉一把。真

    我现在四川成都锦江区,年前一场单方面事故,也就是我自己撞上护栏。导致自己腿摔伤,接近一个月没有工

  • 解救被拐儿童寻亲公告

    于2018年11月2日,汕尾市陆河县公安局刑侦大队在我县解救被拐儿童,编号为.“无名氏",并将“无名氏"

  • 我想有一个家(本人从小就是孤儿)

    个人经历:我今年26岁,我很小的时候五岁母亲就去世了,母亲得了尿毒症,现在户口都没有,一直黑户,上

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表