孤儿网

爱心之家 留守儿童
43岁的河北男子刘桂洲在潘家园旧货市场等地盗走28件玉器,被追回的6件经鉴定总价值有230余万元。昨天,刘桂洲因涉嫌盗窃罪在市二中院受审,他辩称儿子考上北京大学没钱交学费,自己领养的汶川地震孤儿经常生病,他缺钱才无奈盗窃。
>>偷配钥匙
盗玉后原地销赃
检方指控,去年4月17日下午6时许,刘桂洲窜至朝阳区潘家园旧货市场,用事前偷配的钥匙,开锁进入张某经营的玉器店内,盗窃玉器21件。事后,刘桂洲拿着其中的1件软玉雕件在潘家园旧货市场内销赃时,买主认出那件玉器是张某的,并以去鉴定为由找张某确认,但俩人回去抓人时,刘桂洲已经逃跑。后经鉴定,那件软玉雕件价值6万元。
两个月后,刘桂洲再次作案。检方指控称,去年6月18日下午6时许,刘桂洲到朝阳区潘家园北京古玩城的一家工艺美术公司,以相同方式窃得和田玉雕件4件、和田玉摆件3件。去年7月8日,刘桂洲被抓获归案。他未及销赃的3件和田玉摆件、2件雕件被起获,经鉴定共计价值225万余元。
>>庭审自辩
盗窃为儿交学费
法庭上,刘桂洲承认盗窃,但强调事出有因。他说,自己离过婚,和前妻生的儿子由他出抚养费。去年儿子考上了北京大学,他没钱给儿子交学费,就想到了偷。
据他交代,他在观看了电视台介绍玉器的栏目后,常到潘家园古玩市场闲逛。其间,他发现有玉器店的钥匙放在店铺柜台,于是趁店主不注意偷配钥匙,而后伺机盗窃。
公诉人问他为什么作案后敢在同一个市场销赃?他回答,自己急于把这些赃物出手,“我觉得他们不会发现,谁知道会被认出来”。
不过,刘桂洲对涉案玉器件数和鉴定价值都提出了异议。“我只记得拿了11件,在回去的出租车上还特地数了。”并认为价值也没有那么高。刘桂洲说,被他销赃的那些玉器,一共就卖了几万元,其中大部分被他拿去给儿子交了学费。但公诉人称,该鉴定价格是具有资质的鉴定机构作出的,且都是依据实物,客观真实。
>>检方建议
量刑时考虑善举
除了辩称为给儿子凑学费,刘桂洲还提到,他曾在汶川灾区领养了一个女儿,孩子体弱多病,也需要钱。其律师认为,刘桂洲承担着生活的重压,虽然行为不可原谅,但主观恶意应该谅解,希望法庭从轻处罚。
刘桂洲的妻子和亲戚也到法院旁听。刘妻说,刘桂洲在老家打短工,俩人再婚后,一直没有孩子,刘桂洲因此从汶川灾区领养了一个孤儿。“孩子生病花了不少钱。”并称别人都建议把孩子送走,但其丈夫舍不得孩子。
公诉人认为,刘桂洲在汶川灾区领养小孩是善举,且孩子体弱有病需要刘桂洲承担费用。如情况真实,建议法院量刑时予以考虑。
此案没有当庭宣判刘桂洲有期徒刑7年及罚款6000元。

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-25 00:16:29
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2021-7-22 07:27:34
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 这个现在还没有多严重 。但越涨

    生病了、没钱医治、望好心人帮助、需要1万、如果治好了。花不了一万,哪剩多少原路转回给你,剩下的我

  • 我是女孩,从小被助养,养父又重

    我姓丰,蒙自苗族人。我从小被助养,去年的时候养父又重病去世,导致我没有中考,只能到玉溪来上职中。

  • 真希望心人,帮帮我

    自我介绍一下,本人来自广东省雷州市人。从小就是个孤儿,从小陪伴爷爷奶奶长大。现在长了最亲的人,也

  • 患脊髓性肌肉萎缩症孩子求助助养

    我孩子2020年8月13号出生,6.4斤,现已七个月份确诊为脊髓性肌肉萎缩症(SMA),孩子乖巧懂事,人见都

  • 救急不救穷,希望能被拉一把。真

    我现在四川成都锦江区,年前一场单方面事故,也就是我自己撞上护栏。导致自己腿摔伤,接近一个月没有工

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表