孤儿网

帮助中心 法律法规
大家好!有一件让人痛心的事情跟大家诉说一下,顺便也给大家提个醒。     我由于工作调动,从深圳调到北京,因舍不得将两只猫咪送养,打算带回北京,进行航空托运。     我是3月2日的17:55南方航空深圳到北京的cz3191次航班,由于走的突然,猫咪任何证件都没有,航空箱也没有。只能在2月29日周五下午赶紧带着我的宝宝和贝贝去医院打了针开了免疫证,又到了出县境动物检疫局办理了检疫证明。3月1日又去买了个专业的符合航空宠物托运的航空箱。一切是那么的紧凑而顺利,没想到,厄运悄悄的来了……     我和老公在3月2日下午15:30左右到了深圳宝安机场,将其他的行李托运之后,问询宠物的托运手续。南航的工作人员告诉我们在2号入口旁边进行航空箱打包,然后在到94号窗口交费办理托运。就这样,我们把整个流程走完,将猫咪送上了安检口,怎末都没想到再也见不到她们了,甚至那时都没有仔细看看她们两个。     到了晚上将近21:00,飞机降落到北京首都机场,在飞机上也是一直担心她们的安危,下了飞机就立刻去传送带取行李和猫咪,等啊等啊,人都渐渐的走光了,我们的行李也都取了,还是不见粉红色的航空箱。我们立即到南航北京机场问讯处咨询,不一会有一位工作人员很轻松的拿来了我们的航空箱,我当时就想肯定完蛋了。航空箱是空的,门是向里开的,门边还有一点破裂。大家都知道,航空箱的门是向外开的,里面有一个小坎,但是设计就是不能向里面开的,这明显是有一个很大的外力所导致的。里面只剩下我给咪咪们放的两个球和一个小小的福娃晶晶。我当时已经崩溃了,一直在哭。都是我的老公在和南航的工作人员交涉。南航的工作人员还是不错的,一边安慰我,一边把破坏的箱子拍了照,还复印了所有的证件。说尽量帮我们找找,找不到的话只能由我们自己承担损失,因为当时签了免责条款。     我有一个同学,在深圳宝安机场工作,我跟他联系把事情的经过跟他说了一下。他说有没有买保险,我说第一次托运宠物,不知道还要买保险的,去托运时南航的工作人员也没有提醒我呀!他怀疑被人偷了,他说机场经常有丢猫丢狗的,越名贵的越容易丢。买了保险的话就有人专门看着了。他之后调了录像来看,说过去安检口没事,又问了当天负责搬运的也说搬上飞机时是好的。我想我同学肯定会帮我落实的很准确,我就怀疑是不是到北京丢的。北京的搬运负责人说开货仓门就看到一个空的宠物箱,没敢放到传送带上。之后由工作人员拿上来的。我就奇怪了,难道猫咪凭空消失了吗??????怎末想也不会想到这种情况呀!     回到住处,一直哭到凌晨2点,感觉很对不起我家宝宝贝贝,平时上班的缘故,跟他们玩的比较少,十一春节回家也是找朋友寄养,老是让他们到陌生的环境,上飞机前又去打了针,让她们承受痛苦。妈妈爸爸真的是太该死了,没有把你们照顾好!不管是偷到她们还是捡到她们的人,请大家联系我,我肯定重重的感谢!深圳北京的猫友们也都帮我留意一下我的两个孩子,两只英短虎斑,一胖一瘦,一深一浅,胖的尾巴尖有点骨折,瘦的左耳下方有新结的一个痂,两个孩子都不到1周岁,个头不是很大。下面我会上传她们的照片,请找到她们的朋友通知我,跪谢大家!!!!!     通过这次事件,我对南航是在是太无奈了,活生生的小动物都不会多费心去照顾一下吗!就不能抽空看一下她们是否还好吗!大家以后宠物托运一定要谨慎选择了,并且一定要买保险,买了保险会有人专门看管的。不管找得到找不到我的宝贝,我都希望她们能安然无恙,能吃能睡并且幸福的成长着。希望喜欢宠物的朋友再也不会遇到像我这样的情况,希望猫猫狗狗都能与自己的爸爸妈妈永远在一起。

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里是法律咨询网站,贴错地方了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

可以要求南方航空公司赔偿损失

系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。