孤儿网

爱心之家 留守儿童
  孩子还不能像成年人那样可以判断事物和别人对自己的态度,一个小玩笑对成年人不算什么,对一些孩子来说也无所谓,可是对比较敏感的孩子却有可能造成深深的伤害。
  4岁的可可被爸爸当着众多阿姨叔叔的面,“嘲笑”其尿床,引得可可“绝食”一天以表抗议。教育专家表示,大人“逗乐子”,受伤的却是孩子。
  当众被调侃他绝食一天
  可可四岁了,家住江北观音桥枫香庭小区。在家里人眼中,他是个乖巧懂事的孩子。
  前两天,可可家里举办聚会,爸爸妈妈邀请了十多个朋友来家里玩。一开始,可可玩得很开心,在大人面前表现得很积极。
  后来,大人们谈起了尿床这个话题,把自己最大年龄尿床史当笑话一样说出来。可可这时本来在一旁玩积木,可是当他听见大人们在谈论“尿床”,便有些不好意思地挪到沙发角落里去了———可可经常尿床。
  可可的爸爸注意到可可的位置移动,却没注意到他表情的不自然,反倒走过去一把将可可抱起来,说:“可可,你昨晚又在床上画地图了?”可可红着脸辩解:“我没有!”旁边的叔叔阿姨都笑了,一个靠近他的大人刮着他的小鼻子说:“哟,这么大还尿床,羞羞羞!”
  话音未落,可可嚎啕大哭起来。这一下,大人们慌了手脚,哄了半天,可可才止住了哭闹。原本在大人们眼中,这只是一个小玩笑,可没想到还有更严重的后续影响:这一整天,可可都拒绝吃饭。
  可可爸爸被家里的老人批评了半天,自己也懊悔不已:“没想到娃儿反应会这么大呀。”
  拿孩子开涮的父母不少
  其实,在网站上搜索会发现,不少家长都喜欢拿自己的孩子“开涮”,小孩子们在网上哭的镜头比比皆是。
  在某视频网站上,有一段被点播了12.6万余次的视频。视频中,妈妈告诉小女孩周杰伦才是他亲爸爸,但小女孩坚信在前面开车的才是自己的爸爸,无奈妈妈还一个劲儿在耳边念叨,小姑娘气得大骂妈妈“骗子”,并警告她:“如果你再这样的话我就把你扔出去!”妈妈没有“见好就收”,却继续调侃女儿假装生气、是“演员”,惹得孩子大喊大叫、哗哗流眼泪。
  更有过分的家长,画花自己女儿的脸部,开玩笑说她长胡子了,极尽娱乐之能事。
  对于视频中的内容,有人觉得非常搞笑。看到视频中的孩子超天真、超可爱,不少人都表示“希望将来也能有一个这样萌的孩子”。
  不过,更多的人认为,拍摄视频的家长太不着调,这种特殊的教育方式,会给年幼的孩子留下深刻的负面影响。
  想想可能出现的后果
  巴蜀小学田冰冰老师说,有些时候,成年人为了显示亲热,随便“逗”孩子,但是这种“逗”,实际是拿孩子开涮,也是对孩子的不尊重。
  很多家长都觉得,逗孩子是件很好玩的事情,只要最后再给点甜头,把孩子逗乐就没事了。其实,这些行为都会给孩子造成心理上的伤害,孩子一点儿都感受不到游戏的愉悦,只会有不安和不被尊重的感觉。
  孩子还不能像成年人那样可以判断事物和别人对自己的态度,一个小玩笑对成年人肯定不算什么,对一些孩子来说也无所谓,可是对那些敏感性比较强的孩子就有可能造成深深的伤害。
  所以,大人们在和孩子开玩笑的时候,要想想玩笑可能出现的后果。如果不利,就不要开这个玩笑。如果玩笑开了,要注意在玩笑结束时给孩子做专门的解释,以消除可能出现的负面影响。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目 所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-27 03:35:11
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 3 天前
系统提示!孤儿网所有通知都通过孤儿网微信公众号Guerwang和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 找寻开此头的前辈

    您好!前辈 …… 我是这纸头上您所写的弃婴的哥哥,我妹妹由于当年计生政策原因被迫成了弃

  • 想有个家,承蒙厚爱不胜感激

    河南安阳97年生人。刚成年的时候父母相继离我而去,这些年上过工地、干过搬家、做过快递分拣员。全凭力

  • 孩子出生3天抽搐的严重寻求帮助

    我的孩子出生3天,抽搐的严重,经多方就医未查到相关病因,现在还在医院就医,寻求好心人的帮助。万分

  • 寻找亲生父母

    本人因养父母已去世!现寻找亲生父母我原名叫马小伟生于1989年7月。我只想知道我的亲生父母在哪里!

  • 想要个家,有能力,人品好。孝顺

    我贵州人,92年,出生父母就不在,爷爷奶奶也去世了,这十来年一直在外打拼,努力上进,这期间也有阿姨

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表