孤儿网

爱心之家 留守儿童

为什么男性有处女情结?

Guer 发表于 2015-1-27 16:40:49 | 查看: 284 | 显示全部楼层
  处女情结现在还广泛存在,这里面是有原因的。一个男人有大男子主义是很正常的事,而且作为中国男性来说,根深蒂固的思想更加严重。
     一、一旦发现自己不是第一个,就会产生一种捡他人不要的“破烂”的味道?这关系到作为男人的自尊。
  二、男人都是好斗的且比女人爱妒忌。
  这就促成了比女人更加强烈的“个人占有欲”——不但要占有这个女人的现在和未来,而且还想占有她的过去。男性的独占欲望极强。假如目前她已是他的女朋友,但男人对眼前这种独占犹感不足,就连她的“过去”也想据为已有,即使明知这是不现实的事,也硬要如此,这种欲望如果达到恶胜膨胀。
  在这个时候,男人只准她关怀他,最好丝毫不关心他以外的任何人。这种近乎变态心理所产生的结果,有时很吓人的。有很多男人就是这样,对建立家庭之后生孩子感到很恐惧,他们认为一旦有了孩子,妻子就会把对自己的感情的大部分转移到孩子身上,这是他们不情愿的。许多男人竟然认为孩子是影响夫妻感情的“第三者”。
  由此可见,男人的占有欲强烈到多么惊人的程度。
  三、就是一种普遍存在的恋爱猎奇心理。
  在这期间男人都认为自己理所当然地应该知道恋人的过去。寻问一下,女方是不是良家妇女、小家碧玉。而且不可控的问个没完,唯恐有些不愉快的事情带来终生遗憾。
  四、有很多男人对女人表示:“没关系,我爱的是现在的你,对你的过去并不在乎。”
  其实,这完全是自欺欺人的谎言。男人永远在乎女友的过去。许多男人认为,探究女友的过去,是自己的一种权利,所以,他们百般盘问女人的过去而丝毫不觉得自己度量狭小,而不觉得难为情,这样的男人比比皆是。而女性则不同,她们只重视男朋友的现在和将来,对他们的过去,虽然也感兴趣,但总不仅男性那样爱刨根问底。
  她们或许这样想:“就算他过去有过什么风流铁事,把它挂在心上又能怎样呢?还不是白费精神!”女人之所以能有这种宽容心理,主要是因为社会对男人的宽容影响了她们。传统的社会观念对男人的要求不是那么严格的,男人可以讨几房太太,男人可以上妓院,男人可以捧旦角,以至于女人对男人的风流只能睁一只眼闭一只限,只求对自己好就心满意足了。
  现代女人对男人的认识还留有过去的影子,要说有进步,就是要求男性现在和将来相对安分守己一些,而对男人的过去,一般就不去追究了。而传统社会对女人的要求却严格到苛刻的程度,以至于到现在还有大量男人认为自己有权知道爱人的一切生活经历。
  因此,我们经常可以看到这样的现象:一个很好的女孩可以嫁给一个过去很坏的男人,而一个男人却不会娶一个过去很坏、而现在却非常好的女人。这就是说,女性的“水性杨花”或不守规矩并没有受到男人的宽容,男人的思想里面藏着这样一个为社会公认的观念:男人所娶的妻子必须在过去、现在以至将来都是纯洁的。
(实习编辑:陈兴娣)

 

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!根据《中华人民共和国刑法》规定,收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、全国妇联关于打击拐卖妇女儿童犯罪有关问题的通知》中规定“出卖亲生子女的,由公安机关依法没收非法所得,并处以罚款;以营利为目的,出卖不满十四周岁子女,情节恶劣的,借收养名义拐卖儿童的,以及出卖捡拾的,均应以拐卖儿童罪追究刑事责任。

如需帮助请用微信扫描二维码关注孤儿网微信公众号,同时可接收认证信息与最新动态

 

在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致

的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站 可以由注册用户

自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我 们,孤儿网将在第一时

间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并 予以警告,情节严重的,孤儿

网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式 登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿

网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表于 2018-1-27 00:01:20
系统提示!孤儿网所有通知都是通过孤儿网公众号或您绑定的手机和站内系统提醒发送,不会以个人方式联系您,敬请留意!孤儿网致力于孤残儿童、留守儿童、被拐儿童的救助、就业、助养。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨提示: 收养子女应遵循《中华人民共和国收养法》。法律严禁买卖儿童或者借收养名义买卖儿童!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发表于 2021-1-13 21:07:47
孤儿网声明!在法律允许的范围内,孤儿网在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害偿。孤儿网图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权和真实性,如果侵犯,请及时通知我们,孤儿网将在第一时间及时删除。如发现发布虚假信息者,请点上方方举报,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击。凡以任何方式登陆孤儿网或直接、间接使用孤儿网资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 解救被拐儿童寻亲公告

    于2018年11月2日,汕尾市陆河县公安局刑侦大队在我县解救被拐儿童,编号为.“无名氏",并将“无名氏"

  • 我想有一个家(本人从小就是孤儿)

    个人经历:我今年26岁,我很小的时候五岁母亲就去世了,母亲得了尿毒症,现在户口都没有,一直黑户,上

  • 我的自转

    我叫王梓曦(我小名叫王点点)现住在河南省灵宝市尹庄镇开方口村4组, 原因我03年出生,被生母抛弃路边

  • 关于2012年10月16日晚海丰县公安

    于2012年10月16日晚,汕尾市海丰县公安刑警二中队在我县解救被拐儿童,编号为“解救A”,并将“

  • 寻找1987年6月出生于湖北天门198

    被拐时二岁差十多天,大眼睛双眼皮圆脸小嘴皮肤白,很漂亮,上嘴唇1岁左右摔在砖头上破裂过锋上了可能

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2020 Orphan All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan X3.2. Theme designed by 子女梦 负豪筹.

快速回复 返回顶部 返回列表