孤儿网

爱心之家 寻亲打拐
【核心提示】:
1.孩子走失的第一个24小时,是最关键的寻找期。统计以往的儿童被拐卖案件,错过此段时间,孩子大都已被倒手转卖,这对后期的寻找是极为不利的。

2.儿童失踪或走失后,家长都应立即报案,警方接报后会在第一时间立案调查,不需要等24小时。警方在接到关于孩子走失的报警后,所有城区马路上的巡逻民警,包括交警等,都会投入到寻找失踪孩子的行列中来。

【图解:孩子走丢怎么办?】

家长必须:
1、知道什么是“十人四追法”;
2、教育孩子掌握四个自救技能;
3、时刻谨防身边的人贩子。

儿童疑似被拐或失踪:

1、立即向当地公安派出所或拨打110报案,无需等24小时;
2、孩子父母速到公安机关采血,进入全国DNA库及时对比。



一、预防工作:时刻谨防身边的人贩子

①、除自己家里人外,不能相信任何接近孩子的人,包括雇工、老乡、新认识的朋友等。
②、不要以为抢夺孩子的人一定是恶狠狠的,有些人贩子是笑脸相迎,披着羊皮的,有的为达目的,甚至可以在身边潜伏一段时间,甚至抛出亲孙子做诱饵,让自己的孙子先陪着你家的孩子一起玩,目的就是要你麻痹大意放松警惕,寻找机会下手。
③、少带孩子到没有安全措施的公共场合去,实在要带出去,应由有社会经验的成人带着,而不是小保姆。外出看灯会庙会展会、舞狮、动物园、游乐场、车站、码头,不带7岁以下儿童,如果非要带则应该由舅舅或爸爸专职负责带孩子,而不是女性亲属带孩子出门。
④、儿童外出穿鲜艳衣服,便于寻找。身上贴个不干胶或者口袋里放一个卡片,写上父母名字电话。孩子要背熟父母和家里电话,最好还能说出一个好邻居的电话。一旦遇到危险,他(她)就能够尽快通知别人。父母可以与孩子商定一个基本原则(比如去商场):如果万一走失,不要到处乱找,而是直接去商场的大门口等父母。

⑤、最关键的一点,就是带着孩子时,不论什么情况,都要小心谨慎,不能把孩子放离视线之外。

二、孩子走丢后,家长该咋找
第一、原地不动
第二、广播寻人法
第三、启用十四人追法:前提必须是母亲原地不动、父亲发动亲友10人向四个方向寻找。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

 成长值: 822

发表于 2017-2-9 17:18:59
孤儿网唯一客服微信/QQ号7230757,孤儿网工作人员不会主动联系您说有孩子领养或让您用微信或支付宝转账,孤儿网所有费用都是直接在孤儿网会员中心和贡献页面支付。

注意!特别注意!严禁不法份子利用本平台发布虚假信息,如发现发布虚假信息者,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击!

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 孤儿网收养服务流程

    孤儿网收养服务宗旨 尽最大可能为孩子找到一个温暖的家,尽最大努力为收养人找到一个更合适的孩子

  • 孤儿网现面向全国招募志愿者

    为了能够更好的方便爱心人士帮助孤残儿童,孤儿网现面向全国招募志愿者.招募人数:全国各市每市10名 招

  • 中华人民共和国收养法详解和登记

    特别提示:合法收养/领养孩子利人利己 中华人民共和国收养法 中国公民收养子女登记办法 收养法的立法

  • 寻找1996年出生2005年失踪贵州省

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

  • 急寻2010年出生2015年7月8日失踪

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2016 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan Net X3.2. Theme designed by Yuruan.

快速回复 返回顶部 返回列表