孤儿网

爱心之家 寻亲打拐
儿童防拐注意事项
  人贩子离您并不遥远, 请保护好您的孩子:
  1、公园、小区、商场、超市、医院、幼儿园门口经常有样子和蔼的中年妇女,上前搭讪,夸孩子长得聪明漂亮,伸手要抱孩子,抱起孩子就跑,或故意引孩子走开家长的视线,趁家长和别人说话不注意,抱着孩子消失在人群中或跳上路边同伙的汽车逃走,大多数家长不能对这突如其来的事情及时反映,等清醒过来,孩子和人贩子已不见踪影。  提示:在公共场所拒绝陌生人抱孩子。
  2、在商场、超市、菜场等地方,装做购物的人贩子会以极快的速度,趁家长挑选商品的时候,抱起手推车中的孩子消失在人群中。有的人贩子会用面包等食物堵住孩子的嘴,使其难以出声呼救。

  提示:购物时,家长可以用带子将孩子的衣服系牢在手推车上,给人贩子增加难度,没那么容易带走孩子. 在商场不要让孩子走离自己的视线范围,发现陌生人抱孩子,不要犹豫,马上呼救,冲上去抢过孩子并请周围的人扭住人贩子,打110报警。

  3、和孩子走与机车道逆向的人行道,尽量靠里走,防止人贩子利用摩托车/面包车飞车抢夺。尽量使用婴儿专用背带,将孩子挂在胸前。坐手推车的孩子要系好安全带。

  4、孩子能说话时,就训练孩子背家庭电话号码、所住城市和小区名、父母名字。教育孩子一旦在商场、超市、公园等公共场所与父母走失,马上找穿制服的工作人员,背出电话号码。不要哭,以免引起潜伏在周围的人贩子的注意,不要跟任何没穿制服“好心帮助”的人走,如果要被强行带走,马上大声哭喊:“救命呀!!!人贩子要拐我!!!”,引起周围群众的注意。一旦被拐,抓住每一个机会暗中告诉好心人电话号码,寻求解救,始终相信家人不会放弃寻找,不要被人贩子吓倒,放弃寻求解救。

  5、不要把孩子交给任何陌生人看管,包括自称老乡的人,以及自称是某个家人或亲朋的朋友和同事,人贩子很善于伪装,不要以为抢夺孩子的人一定是恶狠狠的,有些人贩子是笑脸相对披着羊皮的,有的为达目的,甚至可以在身边潜伏一段时间,目的就是要你麻弊大意放松警惕,寻找机会下手。
 
 6、确保家中大门随时锁好,防止人贩子入室抢孩子。
 
 7、在正规保姆介绍所聘请保姆,保留好保姆的身份证复印件和清晰的生活近照,证实其家庭电话/地址/家人等信息,留意经常与保姆来往的人员,一旦发生保姆拐卖孩子,警方可以利用这些信息尽快找到犯罪人,解救孩子。同样适用于有机会单独接触孩子的雇工。
 
 8、在医院不要把新生儿交给不认识的医护人员,人贩子有时装扮成医护人员,从产妇或其家人手中接过孩子很快消失。
 
 9、学龄儿童最好有家人接送上下学或外出,否则应该和同学结伴上下学或外出,走与机车道逆向的人行道,靠里走,防止人贩子利用摩托车、面包车飞车绑架。尤其是13—15岁的女童,预防卖淫犯罪团伙的拐卖。
 
 10、看护孩子的人必须知道以上注意事项,经常提醒教育保姆、家人提高防范意识。



 成长值: 822

发表于 2017-2-9 17:12:02
孤儿网唯一客服微信/QQ号7230757,孤儿网工作人员不会主动联系您说有孩子领养或让您用微信或支付宝转账,孤儿网所有费用都是直接在孤儿网会员中心和贡献页面支付。

注意!特别注意!严禁不法份子利用本平台发布虚假信息,如发现发布虚假信息者,经孤儿网核实后,锁定其ID存档其所有信息并予以警告,情节严重的,孤儿网就为国家司法机关提供相应的违法犯罪者的线索和证据让司法机关依法打击!

回复 支持 反对 使用道具 举报

 成长值: 822

发表于 2017-7-7 09:12:13 来自手机
学龄儿童最好有家人接送上下学或外出,否则应该和同学结伴上下学或外出,走与机车道逆向的人行道,靠里走,防止人贩子利用摩托车、面包车飞车绑架。尤其是13—15岁的女童,预防卖淫犯罪团伙的拐卖。

回复 支持 反对 使用道具 举报

发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 孤儿网收养服务流程

    孤儿网收养服务宗旨 尽最大可能为孩子找到一个温暖的家,尽最大努力为收养人找到一个更合适的孩子

  • 孤儿网现面向全国招募志愿者

    为了能够更好的方便爱心人士帮助孤残儿童,孤儿网现面向全国招募志愿者.招募人数:全国各市每市10名 招

  • 中华人民共和国收养法详解和登记

    特别提示:合法收养/领养孩子利人利己 中华人民共和国收养法 中国公民收养子女登记办法 收养法的立法

  • 寻找1996年出生2005年失踪贵州省

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

  • 急寻2010年出生2015年7月8日失踪

    本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站

孤儿网|关于孤儿网|联系孤儿网|法律法规|手机版|Archiver

Copyright © 2006 - 2016 孤儿网 All rights reserved.鲁ICP备13018343号

Powered by Orphan Net X3.2. Theme designed by Yuruan.

快速回复 返回顶部 返回列表